Брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Совсем недавно открыла для себя рецепт этого удивительного десерта. Сочетание орехов и шоколада создает свой очень интересный, насыщенный вкус. Пироженки получаются очень сытными. Готовятся очень просто и быстро. Так почему бы не порадовать любимого человечка холодным февральским утром вкусным пирожным с шариком мороженого и чашечкой кофе? Праздничное настроение на целый день гарантировано ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 100 г |
| 100 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 50 г |
|
Орехи |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Первым делом отправляем шоколад и масло топиться на водяной баньке. И тем времеенем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3:
Снимаем нашу шоколадную массу с огня, даем пару минут остыть. Добавляем сахар.
Шаг 4:
Далее добавляем ванильный сахарок (если найдете ванильную эссенцию(1 ч.л) - будет вообще идеально)
Шаг 5:
Теперь вбиваем яйца. Обратите внимание - шоколадная смесь должна быть теплой, ни в кое случае не горячей - иначе яйца могут свернуться, и у нас ничего не получится.
Шаг 6:
| 50 г |
|
Орехи |
| 100 г |
В самом конце добавляем орешки (у меня были грецкие, можно заменить фундуком, миндалем и т.п. - дело вкуса) и муку. Вымешиваем
Шаг 7:
Вот такое должно получиться тесто :)
Шаг 8:
Распределяем нашу массу по смазанным маслом формочках, и отправляем в духовку (а мы ее еще в самом начале разогрели до нужной температуры ;) )на 25-30 минут.
Шаг 9:
Та-дам! Готовность получившихся кексиков проверяем спичкой - на нее будет налипать шоколад, но он не должен быть жидким.
Шаг 10:
Теперь дело за малым - украшение. Я использовала для этого сахарную пудру, какао и шарик мороженого. Листики мяты или свежие ягодки также могут прекрасно дополнить композицию, здесь все зависит от вашей фантазии ;)
Bon appetit! :)