Шоколадные пряники с трещинками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников - примерно половина противня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 65 г |
| 1 шт. | | 35 г |
 |
Ромовый экстракт |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 7 г | | 70 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Шокодад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 35 г |
 |
Ромовый экстракт |
| по вкусу |
Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт, и ванилин - что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яица не свернулись.
Шаг 3:
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4:
Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и уложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Выпекать при 160 С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное.