Свежая пахучая булочка под вкуснейшей шоколадной заливкой
Развести в теплом молоке дрожжи и 0.5 стакана сахара, оставить для поднятия на 5-10 минут, после чего вбить яйца, добавить ванилин и взбить массу венчиком. В глубокой емкости смешать муку, крахмал и соль. Соединить обе смеси, добавить 165 грамм размягченного сливочного масла и взбивать тесто на низкой скорости. Как только вся масса начнет напоминать тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
В кухонном комбайне смешать шоколадную крошку, 60 грамм размягченного сливочного масла и 0,25 стакана сахара, перемешать до получения однородной массы. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (толщиной 5 мм), промазать его шоколадной смесью и равномерно выложить чернику, далее, как можно плотнее скрутить в рулет и закрепить края.
Нарезать рулет на 12 частей, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, закрыть ее пищевой пленкой и дать булочкам настояться около 10-15 минут. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 175С духовке. Готовые булочки залить шоколадным сиропом и подавать теплыми.