Заварные блины из ржаной муки
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 16 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 3,5 ст. л. |
| 2 щеп. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 8 ст. л. | | 500 мл |
Шаг 1:
Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.
Шаг 3:
Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.
Шаг 4:
Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.
Шаг 5:
Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.
Шаг 6:
В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7:
Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.
Шаг 8:
На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.
Шаг 9:
Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 10:
И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.
Шаг 11:
На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.
Шаг 12:
Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.
Шаг 13:
Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!
Шаг 14:
Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!
Шаг 15:
Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!