Подписаться

Заварные блины из ржаной муки

Заварные блины из ржаной муки
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 6242
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Сметана 20%
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
2 щеп.
Мука ржаная
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Вода
500 мл

Описание рецепта — Заварные блины из ржаной муки:

Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!

Заварные блины из ржаной муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 8 г
Углеводы 25,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 1

Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.

Шаг 2:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.

Шаг 3:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 3
Сметана 20%
2 ст. л.

Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.

Шаг 4:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.

Шаг 5:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 5
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
2 щеп.

Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.

Шаг 6:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 6
Мука ржаная
200 г

В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 7
Сода пищевая
1 ч. л.

Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.

Шаг 8:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 8
Мука пшеничная
300 г

На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 9
Подсолнечное масло
7 ст. л.

Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 10:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 10
Вода
500 мл

И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.

Шаг 11:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.

Шаг 12:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 12

Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 13:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 13

Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!

Шаг 14:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 14

Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!

Шаг 15:
Заварные блины из ржаной муки - Шаг 15

Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ПП блины из рисовой муки ПП блины из рисовой муки Блины из цельнозерновой муки Блины из цельнозерновой муки Блины из кокосовой муки Блины из кокосовой муки Блины из ржаной муки с красной рыбой Блины из ржаной муки с красной рыбой
Блины из шпината Блины из шпината Блины из теста для пирожных Блины из теста для пирожных Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блины с шоколадом Блины с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (125)
Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаIrina VolkonskayaНаталья МогилаАнна МорчадзеМария ИващенкоKira NovАндрей ЕфимовИрина ИвOksana PalchakТатьяна ЕмельяноваАлина ВарзиеваОльга НазаренкоЕлена КрыгинаAlena KolpakowaMarina DavygoraХалина ИспирянАлена ФедороваТатьяна МихайловаМарина АфанасенкоЕлена КанискинаТатьяна ЛачиноваНаталья ПАлексей НестеренкоАртем РогачевскийDaria Zak
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 07:09:09
взяла на заметку рецепт Мраморный кекс
18.09.2019 07:08:15
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с куриными желудочками
18.09.2019 07:06:44
взяла на заметку рецепт Запеканка из белокочанной капусты
18.09.2019 07:06:08
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб