Нежное песочное печенье

Нежное песочное печенье
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Это простое песочное печенье просто тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 57,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
и 129 нравится
664 добавили себе
797
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
180 г
Шаг 1:
Нежное песочное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.

Шаг 2:
Нежное песочное печенье - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
180 г

Добавить сахар и муку, замесить тесто.

Шаг 3:
Нежное песочное печенье - Шаг 3

Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.

Шаг 4:
Нежное песочное печенье - Шаг 4

Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками
НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!) НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!) Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Комментарии (11)
10.04.2013 09:50
надо попробовать...
офигенные! делаю уже какой раз , и всем очень нравится! :))) спасибо!
орпоипо
Очень вкусные!👍спасибо за рецепт!
Очень быстро и вкусно из продуктов которые всегда найдутся дома.
Очень быстро и вкусно из продуктов которые всегда найдутся дома.
Интересно попробовать!!!
Очень вкусные и быстрые☺️
спасибо большое за такой замечательный рецепт, быстро, легко и самое главное очень вкусно
02.05.2020 05:46
Очень вкусно,не сложно и быстро
Ну не знаю, мои подгорели снизу, аж пришлось срезать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней