Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Суббота, 12 декабря 2015

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Сладкий пирог к чаяпитию в семейном кругу
Воскресенье, 11 августа 2013

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Четверг, 20 ноября 2014

Бадамбура

Бадамбура

Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.

Воскресенье, 7 ноября 2021

Беляши с куриным фаршем в духовке

Беляши с куриным фаршем в духовке

Сегодня я предлагаю испечь беляши с куриным фаршем в духовке! Эта дрожжевая выпечка получается намного полезнее, чем ее жареный собрат. Тесто раскатываем тонко, укладываем беляши на небольшом расстоянии. Они поднимаются и прижимаются друг к другу, образуя как бы единый пирог. Отделяйте беляшики, чуть остудив тесто. Ешьте теплыми, пока они сочны и ароматны. Очень вкусно!

Воскресенье, 6 августа 2017

Шарлотка с яблоком и ежевикой

Шарлотка с яблоком и ежевикой

Приготовьте простой пирог - шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод - и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!

Воскресенье, 21 мая 2017

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!

Четверг, 8 сентября 2016

Булочки с творогом

Булочки с творогом

Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.

Воскресенье, 26 января 2014

Кекс с жидким шоколадом

Кекс  с жидким шоколадом

Мягкий, немного влажный, ароматный, воздушный кекс с жидким шоколадом - отличная домашняя выпечка, которая порадует холодными зимними вечерами с горячим чаем или кофе. Рецепт его приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем три яйца, кладем соду, немного воды и муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто. В форму для выпекания кладем половину теста, на него жидкий шоколад. На шоколад - вторую часть теста и опять шоколад. Выпекаем в духовке 45-50 минут.

Пятница, 17 января 2014

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.