Сырники с яблоками
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно. Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 5 г |
| 2 щеп. | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с яблоками необходимо взять такие продукты: творог средней жирности от 5 до 9 процентов, яблоки, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Творог кладем в миску и разминаем ложкой или вилкой для придания ему более однородной консистенции.
Шаг 3:
К творогу добавляем яйцо, две щепотки соли, сахар, ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу с учетом того, что творог бывает более кислый и менее.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Можно применить погружной блендер. Консистенция станет более воздушной и пышной.
Шаг 5:
Кладем муку. Достаточно будет четырех столовых ложек без горки или трех с горкой. Некоторые кладут манную крупу. Так тоже можно, но манка должна хорошо набухнуть, а на это уйдет немало времени. Мне нравится больше с мукой.
Шаг 6:
Перемешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар , соль и муку.
Шаг 7:
Яблоки чистим, трем на терке и кладем в тесто. Достаточно будет двух средних или одного большого яблока. Перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, немного липкое, густоватое тесто.
Шаг 8:
Приступаем к процессу выпекания. Слово “жарить” можно применить к сырникам чисто условно. По сути они пекутся. Оптимальная температура должна быть около 140 градусов С. Это что-то между слабым огнем и средним. Вода из теста должна испаряться постепенно, равномерно и не чрезмерно. Кроме того, на сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Столовой ложкой отделяем порцию творожного теста, кладем его в тарелку с мукой и пальцами скатываем шарик, который расплющиваем в лепешку толщиной приблизительно один сантиметр. Эту лепешку обволакиваем в муке и полуфабрикат сырника готов. Разогретую сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом или наливаем совсем немного. Выкладываем сырники и печем с одной стороны.
Шаг 9:
Шаг 10:
Ну вот и все. Пышные, воздушные, золотистые и ароматные сырники с легким вкусом яблока готовы.
Шаг 11:
Сырники с яблоками подаем со сметаной, джемом, вареньем или медом. Можно их посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!