Булочки с творогом

Булочки с творогом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 36,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 24 нравится
192 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Булочки с творогом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с творогом потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, сливочное масло, творог, соль, яйцо.

Шаг 2:
Булочки с творогом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

Молок налить в миску. Подогреть до теплого состояния и добавить дрожжи.

Шаг 3:
Булочки с творогом - Шаг 3
Сахар-песок
5 ст. л.

Всыпать сахар в молоко с дрожжами. Дать постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 4:
Булочки с творогом - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:
Булочки с творогом - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.

Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Всыпать соль.

Шаг 6:
Булочки с творогом - Шаг 6

Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место.

Шаг 7:
Булочки с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
300 г

Приготовить начинку для булочек. В творог всыпать сахар по вкусу и тщательно перемешать. Мне хватает 4-5 столовых ложек.

Шаг 8:
Булочки с творогом - Шаг 8

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 9:
Булочки с творогом - Шаг 9

Можно приступать к приготовлению булочек. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку и сделать три надреза. В середину лепешки выложить чайную ложку творога.

Шаг 10:
Булочки с творогом - Шаг 10

Завернуть края лепешки вокруг творога, формируя цветок.

Шаг 11:
Булочки с творогом - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпекания. Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 12:
Булочки с творогом - Шаг 12

Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:
Булочки с творогом - Шаг 13

Булочки с творогом готовы. Ароматные, мягкие, пышные и вкусные. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с творогом Пирог из лаваша с творогом Пирог с творогом и бананами Пирог с творогом и бананами Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с творогом "Нежный" Пирог с творогом "Нежный"
Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.