Подписаться

Булочки с творогом

Булочки с творогом
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Булочки с творогом:

Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.

Булочки с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 36,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Булочки с творогом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с творогом потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, сливочное масло, творог, соль, яйцо.

Шаг 2:
Булочки с творогом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

Молок налить в миску. Подогреть до теплого состояния и добавить дрожжи.

Шаг 3:
Булочки с творогом - Шаг 3
Сахар-песок
5 ст. л.

Всыпать сахар в молоко с дрожжами. Дать постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 4:
Булочки с творогом - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:
Булочки с творогом - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.

Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Всыпать соль.

Шаг 6:
Булочки с творогом - Шаг 6

Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место.

Шаг 7:
Булочки с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
300 г

Приготовить начинку для булочек. В творог всыпать сахар по вкусу и тщательно перемешать. Мне хватает 4-5 столовых ложек.

Шаг 8:
Булочки с творогом - Шаг 8

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 9:
Булочки с творогом - Шаг 9

Можно приступать к приготовлению булочек. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку и сделать три надреза. В середину лепешки выложить чайную ложку творога.

Шаг 10:
Булочки с творогом - Шаг 10

Завернуть края лепешки вокруг творога, формируя цветок.

Шаг 11:
Булочки с творогом - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпекания. Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 12:
Булочки с творогом - Шаг 12

Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:
Булочки с творогом - Шаг 13

Булочки с творогом готовы. Ароматные, мягкие, пышные и вкусные. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Сочни с творогом Сочни с творогом Сочни с творогом Сочни с творогом
Сочни с творогом Сочни с творогом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Сочники с творогом Сочники с творогом
Взяли рецепт на заметку (174)
Василиса УточкинаВалентина ЛавривскаяЕлена ПетриковаОксана СорокаНаталья МогилаВера ГолощаповаЛюдмила БромLelka ShuКсения ХапаеваОксана ТимЕлена БурябашНаталия ГарбузМарина МОлена КічаМарина АфанасенкоЮлия ФедорковаГалина ШестакТатьяна ВласоваЕкатерина ЗамирайлоЛюдмила ЖидковаТатьяна ВитAsel DuishenbekovaИрина Кр.Екатерина СологубИрина КарасеваАнна Максимкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 03:06:56
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом
22.09.2019 03:01:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком
22.09.2019 02:59:16
взяла на заметку рецепт Сочники