Булочки с творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 5 ст. л. | | 50 г |
| 450 г | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь булочки с творогом потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, сливочное масло, творог, соль, яйцо.
Шаг 2:
| 250 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
Молок налить в миску. Подогреть до теплого состояния и добавить дрожжи.
Шаг 3:
Всыпать сахар в молоко с дрожжами. Дать постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 5:
Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Всыпать соль.
Шаг 6:
Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место.
Шаг 7:
Приготовить начинку для булочек. В творог всыпать сахар по вкусу и тщательно перемешать. Мне хватает 4-5 столовых ложек.
Шаг 8:
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 9:
Можно приступать к приготовлению булочек. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку и сделать три надреза. В середину лепешки выложить чайную ложку творога.
Шаг 10:
Завернуть края лепешки вокруг творога, формируя цветок.
Шаг 11:
Подготовленные булочки выложить в форму для выпекания. Смазать их взбитым яйцом.
Шаг 12:
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 13:
Булочки с творогом готовы. Ароматные, мягкие, пышные и вкусные. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!