Шарлотка с яблоком и ежевикой

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 6 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте простой пирог - шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод - и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г Жиры 12,72 г Углеводы 47,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 3 шт. | ||||
| 180 г |
| 130 г | ||||
| 2 г |
| 10 г | ||||
| 60 г |

Для шарлотки с яблоком и ежевикой возьмите муку, яйца, сахар, яблоко, ежевику, подсолнечное масло и воду.

| 60 г |
Ягоды промойте и дайте стечь воде.

| 3 шт. |
Яйца разбейте в миску.

| 180 г |
Добавьте стакан сахара.

Хорошо взбейте до появления пузырьков.

| 130 г |
Добавьте стакан муки.

| 2 г |
К муке добавьте ванилин.

| 10 г |
Всыпьте разрыхлитель.

Хорошо перемешайте до однородности.

| 60 г |
Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка.

Получится эластичное тесто.

Вылейте его в форму для выпечки.

Выложите по центру дольки яблока.

Добавьте ягоды ежевики.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шарлотка с яблоком и ежевикой готова! Приглашайте на чаепитие!

Приятного аппетита!