Четверг, 1 декабря 2016

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы

Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Четверг, 1 декабря 2016

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА
Ингредиенты:

- Фарш из курицы 200 г
- 1 крупная морковь
- 1 маленький кабачок
- 1 белок
- 1 лук
- Специи по вкусу
Пятница, 2 декабря 2016

БАНАНОВЫЙ СМУЗИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА

БАНАНОВЫЙ СМУЗИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА
Ингредиенты:

- 2 стакана кефира обезжиренного
- 1 банан
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
Суббота, 3 декабря 2016

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ И КУРИНОГО ФИЛЕ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ И КУРИНОГО ФИЛЕ
Нежные, сочные, пышные и очень сытные тефтельки для всей семьи! Вкусного вам застолья!😉
Ингредиенты:

- Гречка (готовая, отварная) 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Среда, 26 марта 2014

Кекс классический

Кекс классический

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Суббота, 3 декабря 2016

Куриная грудка с фарфалле и грибами

Куриная грудка с фарфалле и грибами

Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.

Среда, 26 марта 2014

Песочное печенье

Песочное печенье

Двухцветное песочное печенье с незатейливым рисунком! От этого печенья оторваться просто невозможно, оно получается очень песочным, прям рассыпчатым, нежным и очень красивым. А лепить его особое удовольствие, ведь каждый раз получается новый узор, а если к этому процессе еще привлечь детей, то все останутся в восторге!

Суббота, 3 декабря 2016

Салат с шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей

Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!

Четверг, 13 марта 2014

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком - это вкусная и жирная рыба с небольшим количеством костей, которая обладает сочным и нежным мясом и приятным характерным ароматом. Блюда из скумбрии всегда пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддается почти всем способам кулинарной обработки: ее солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из нее консервы. Скумбрия с морковью и луком, тушеная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба… Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом.

Пятница, 21 марта 2014

Куриные биточки с квашеной капустой

Куриные биточки с квашеной капустой

Запечённые в томатном соусе биточки из куриного филе с добавлением в фарш квашеной капусты- блюдо домашней кухни, которое отлично подойдёт для обеденной трапезы! Такие оригинальные биточки можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре или лёгкий салат. Квашеная капуста хорошо “слышна” в этих замечательных биточках-котлетках, она придала им сочность и лёгкую своеобразную кислинку, получились они очень вкусными и аппетитными! Разнообразьте своё меню и попробуйте эти замечательные биточки- блюдо вам непременно понравится!