Салат с шампиньонами и курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 3 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 3 стеб. | | 100 г |
| 300 г | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для салата с курицей и жареными грибами нам нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.
Шаг 2:
Грибы шампиньоны тщаетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.
Шаг 3:
Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.
Шаг 4:
Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.
Шаг 5:
Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.
Шаг 6:
Измельчаем чистые ветки молодого укропа.
Шаг 7:
Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.
Шаг 8:
Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.
Шаг 10:
Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.
Шаг 11:
Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.
Шаг 12:
Французский салат с курицей и шампиньонами готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!