|
|
Суббота, 18 апреля 2015
Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!
Среда, 25 февраля 2015
Вкусный рецепт суфле из ягод и всеми любимой сгущенки.😊 Помните: все содержащиеся ингредиенты вы можете добовлять по вкусу.
Пятница, 14 ноября 2014
Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.
Вторник, 6 февраля 2018
Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!
Понедельник, 7 августа 2017
Вы опять сели на диету?,..отказались от карамели и шоколада🍰?,...но уж очень хотите съесть чего-нибудь сладенького🙈?... Сейчас я вам расскажу как это сделать, без вреда для фигуры🌰! Все мы знаем что привычка формируется за 66 дней, а чтобы эти дни продержаться - приступайте к первому шагу❤!).
Понедельник, 26 февраля 2018
Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!
Понедельник, 11 декабря 2017
Готовим домашние шоколадные конфеты для тех, кто придерживается диеты Дюкана! Эти конфеты готовятся из обезжиренных продуктов, но по вкусу этого не скажешь - сладости получаются натуральные, от обычных шоколадных конфет они мало чем отличаются. Но такие конфеты не застынут в холодильнике, их нужно замораживать в морозильной камере; для этой цели отлично подходят силиконовые формочки для конфет - диетические конфеты из таких формочек извлекаются прекрасно. А ещё как вариант - шоколадную массу можно кушать прямо ложкой сразу после приготовления! Но тогда одной ложкой отделаться будет сложно, так что лучше всё-таки остановиться на порционном варианте.
Суббота, 4 апреля 2015
 Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.
Среда, 5 июня 2013
Клубника в белом и чёрном шоколаде- изумительный десерт! Готовится легко, а результат….непревзойдённый! Одним словом, клубника в шоколаде- это вкуснейшие шоколадные конфеты с сочной ягодной начинкой! Дети в восторге от такой подачи, как, кстати, и взрослые! Не упустите возможность полакомиться этим превосходным десертом, пока клубничный сезон в самом разгаре!
Понедельник, 15 декабря 2014
Творожные шарики с мармеладной серединкой- десерт, который можно приготовить и на праздничный стол, и в обыденный день! Если вы хотите полакомиться десертом, но при этом не хотите перегружать организм калорийной выпечкой (праздники, как-никак, стол в основном разнообразный и сытный, не все смогут завершить трапезу кусочком кремового торта), тогда такие шарики станут наилучшим вариантом десерта! По внешнему виду творожные шарики напоминают конфеты рафаэлло, а по вкусу- это сладкие “снежки”-вкусняшки, маленькие творожные сырки в кокосовой стружке и с кусочками разноцветного мармелада в каждом из них. Для маленьких сладкоежек такой десерт будет особенно полезным и оригинальным лакомством!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|