Вторник, 20 октября 2015

Диетические сырники с отрубями в духовке

Диетические сырники с отрубями в духовке
Приготовила творог из кефира. Получился очень кислым( А вот сырники из него объедение!
Воскресенье, 27 декабря 2015

Сырники классические

Сырники классические
В рецепте этих сырников мало муки, поэтому есть ярко выраженный творожный вкус. Это классический рецепт, но пожеланию можно добавить сухофрукты, больше или меньше сахара, корицу, ваниль.
Суббота, 27 июня 2015

Овощная сальса с авокадо

Овощная сальса с авокадо

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Понедельник, 27 марта 2017

Голубцы постные с грибами и рисом

Голубцы постные с грибами и рисом
Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!
Вторник, 5 января 2016

Кутя Рождественская

Кутя Рождественская
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Воскресенье, 5 ноября 2017

Паштет из шампиньонов с риккотой

Паштет из шампиньонов с риккотой

Новогодние праздники не за горами, поэтому спешу предложить вам рецепт замечательной легкой и вкусной закуски- паштета из грибов и риккоты. Готовится она в считанные минуты. Подавать паштет к столу лучше на гренках, тостах или хлебном мякише. Закуска ароматная, в меру острая и очень нежная.

Вторник, 27 марта 2018

Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом

Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом
 Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. 
 Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk

Пятница, 13 марта 2015

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г йогурта
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!
Среда, 23 декабря 2015

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое является символом Нового года и Рождества. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт их приготовления. Я уже показывала как приготовить новогодние имбирные пряники на основе меда, теперь покажу немного другой вариант приготовления. Эти пряники готовятся на жженом сахаре, ими можно лакомится даже совсем маленьким деткам, ведь в них нет главного аллергена - меда и цитруса. Кстати, такие пряники еще называются козули. Они очень вкусные и ароматные, приготовьте их на праздник и порадуйте своих деток!

Вторник, 22 мая 2018

Филе судака в фольге в духовке

Филе судака в фольге в духовке

Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!