Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
1,2 кг
Вода
1 л
Соль
15 г
Сахар-песок
15 г
Вода
500 мл
Соль морская
20 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Гвоздика
0,5 г
Перец черный горошком
2 г
Корица
1 г
Уксусная эссенция
30 г  
Шаг 1:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 1

Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 2
Белый гриб
1,2 кг

Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.

Шаг 3:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
15 г

Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.

22 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaСаша ВласовЕлена АнтоноваНаталья АкимоваНина МихайличенкоАнюта КозубенкоСофия БакановаАлла ХубаеваДмитрий СаленкоАлексей НестеренкоЯна НовикЛюдмила ПархоменкоЕвгения ПетрушевецТетяна ЗіневичЕлена ИвановаНаталья ЯрославовнаViktoriia OliinykЮра МарчукЮлия ЗавдовьеваАнна КлименкоАлла ПавленкоЕкатерина Федорова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩