Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 2 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.2 кг | | 1 л |
| 15 г | | 15 г |
| 500 мл | | 20 г |
| 3 г | | 0.5 г |
| 2 г | | 1 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.
Шаг 3:
Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Его должно быть столько, чтобы грибы в нем размещались довольно просторно - не меньше 30% от объема банки должен занимать маринад. В воду добавьте сахар.
Шаг 5:
Следом туда же отправьте 2 чайне ложки соли.
Шаг 6:
Добавьте парочку ларовых листочков.
Шаг 7:
2 бутончика гвоздики тоже будут совсем не лишними!
Шаг 8:
Следом бросьте штук 6-8 горошин перца.
Шаг 9:
Добавьте палочку или молотую корицу. Доведите маринад до кипения.
Шаг 10:
Снимите маринад с плиты и влейте 1,5 чайных ложки уксуса (70%). Снова вскипятите.
Шаг 11:
Подготовленные грибы опустите в маринад и проварите при медленном кипении минут 10-15.
Шаг 12:
Грибы можно остудить и разложить в чистые баночки в холодном виде, долив на поверхность по ложке подсолнечного масла. Или разложить в стерильные банки, простерилизовать и закатать и прокипяченными крышками.
Шаг 13:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном готовы! Я обязательно делаю несколько таких баночек на зиму. Хранить лучше в холодильнике, особенно, если для закладки используете первый способ.