Подписаться

Жареный морской кролик

Жареный морской кролик
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 15913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Европейская химера
800 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Жареный морской кролик:

Периодически на прилавках рыбных рядов и магазинов можно встретить рыбу, которую называют “морской кролик”. Ещё её называют рыба-заяц, морская крыса, но одно из названий, под которыми рыба наиболее известны - это рыба химера. Согласитесь, не очень аппетитное название, но внешний вид её вполне оправдывает название, может быть поэтому рыбу продают уже без головы, которая без преувеличения выглядит жутковато. Рыба химера (или морской кролик) является родственницей акулы и ската, у неё нет мелких костей, а хребет представляет собой мягкий хрящ. Мне было интересно попробовать на вкус эту рыбу, отзывов в интернете не очень много, и в большинстве своём они неодобрительные. Решено было приготовить морского кролика методом жарки. И вы знаете, вкус вполне нормальный, хотя есть и ложка дёгтя - в мясе морского кролика и правда присутствует послевкусие аммиака, но горечи, на которую многие опять-таки жалуются, не было. Считаю, что высокая цена рыбы не оправдана и многим она не понравится. Если вы решились попробовать рыбу химеру, воспользуйтесь этим незатейливым рецептом и поделитесь своими впечатлениями.

Жареный морской кролик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Жареный морской кролик - Шаг 1

Для приготовления морского кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской кролик, ещё известная под названиями рыба-заяц, химера, морская крыса, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Жареный морской кролик - Шаг 2
Европейская химера
800 г

Рыбу промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3:
Жареный морской кролик - Шаг 3
Соль
по вкусу

Кусочки рыбы щедро посыпаем солью.

Шаг 4:
Жареный морской кролик - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

Для панировки морского кролика пшеничную муку насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 5:
Жареный морской кролик - Шаг 5

Один или два кусочка рыбы помещаем в пакет с мукой.

Шаг 6:
Жареный морской кролик - Шаг 6

Придерживая пакет одной рукой, встряхиваем содержимое пару раз. Кусочки рыбы вмиг покрылись ровным однородным слоем муки - это очень удобный метод для панировки маленьких кусочков чего-либо!

Шаг 7:
Жареный морской кролик - Шаг 7

Таким образом постепенно панируем остальные кусочки морского кролика.

Шаг 8:
Жареный морской кролик - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло кусочки запанированной в муке рыбы.

Шаг 9:
Жареный морской кролик - Шаг 9

Кусочки морского кролика, попав в раскалённое масло, сразу же начинают трансформироваться, кожа слегка стягивается.

Шаг 10:
Жареный морской кролик - Шаг 10

Обжариваем кусочки морского кролика с двух сторон на среднем огне до готовности. Во время обжаривания кусочки рыбы можно переворачивать со стороны в сторону не один, а несколько раз.

Шаг 11:
Жареный морской кролик - Шаг 11

Жареный морской кролик готов.

Шаг 12:
Жареный морской кролик - Шаг 12

Подавайте жареного морского кролика к столу в горячем или остывшем виде с гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Морской черт с зеленым горошком Морской черт с зеленым горошком Морской окунь на пару Морской окунь на пару Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Морской окунь на пару в мультиварке Морской окунь на пару в мультиварке
Морской окунь на пару Морской окунь на пару Жареный Сом Жареный Сом Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца
Взяли рецепт на заметку (152)
Халина ИспирянИрина СтоляроваHellen LebedevaНадежда БатраеваLeyla SamedovaЕкатерина ПекаровскаяВиктория КиричишинOlka SavchukВалентина ШевчукМарина КраснянскаяАнна БендерскаяНаталья ЛазареваНатали БайноваСветлана ЧередниченкоНастя БуроваInna SautichИрина ЦветоваМарина НовичковаAnna ZzzОльга ИвановаАня КозубенкоMilena IvanovaСветлана ВереютинаОльга ОльгаАлексей НестеренкоСветлана Анцифирова Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 15:58:03
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взял на заметку рецепт жюльен с куриной грудкой (пп)
взял на заметку рецепт Малиновое варенье