Жареный морской кролик

Жареный морской кролик
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Периодически на прилавках рыбных рядов и магазинов можно встретить рыбу, которую называют “морской кролик”. Ещё её называют рыба-заяц, морская крыса, но одно из названий, под которыми рыба наиболее известны - это рыба химера. Согласитесь, не очень аппетитное название, но внешний вид её вполне оправдывает название, может быть поэтому рыбу продают уже без головы, которая без преувеличения выглядит жутковато. Рыба химера (или морской кролик) является родственницей акулы и ската, у неё нет мелких костей, а хребет представляет собой мягкий хрящ. Мне было интересно попробовать на вкус эту рыбу, отзывов в интернете не очень много, и в большинстве своём они неодобрительные. Решено было приготовить морского кролика методом жарки. И вы знаете, вкус вполне нормальный, хотя есть и ложка дёгтя - в мясе морского кролика и правда присутствует послевкусие аммиака, но горечи, на которую многие опять-таки жалуются, не было. Считаю, что высокая цена рыбы не оправдана и многим она не понравится. Если вы решились попробовать рыбу химеру, воспользуйтесь этим незатейливым рецептом и поделитесь своими впечатлениями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 25 нравится
173 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Европейская химера
800 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Жареный морской кролик - Шаг 1

Для приготовления морского кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской кролик, ещё известная под названиями рыба-заяц, химера, морская крыса, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Жареный морской кролик - Шаг 2
Европейская химера
800 г

Рыбу промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3:
Жареный морской кролик - Шаг 3
Соль
по вкусу

Кусочки рыбы щедро посыпаем солью.

Шаг 4:
Жареный морской кролик - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

Для панировки морского кролика пшеничную муку насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 5:
Жареный морской кролик - Шаг 5

Один или два кусочка рыбы помещаем в пакет с мукой.

Шаг 6:
Жареный морской кролик - Шаг 6

Придерживая пакет одной рукой, встряхиваем содержимое пару раз. Кусочки рыбы вмиг покрылись ровным однородным слоем муки - это очень удобный метод для панировки маленьких кусочков чего-либо!

Шаг 7:
Жареный морской кролик - Шаг 7

Таким образом постепенно панируем остальные кусочки морского кролика.

Шаг 8:
Жареный морской кролик - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло кусочки запанированной в муке рыбы.

Шаг 9:
Жареный морской кролик - Шаг 9

Кусочки морского кролика, попав в раскалённое масло, сразу же начинают трансформироваться, кожа слегка стягивается.

Шаг 10:
Жареный морской кролик - Шаг 10

Обжариваем кусочки морского кролика с двух сторон на среднем огне до готовности. Во время обжаривания кусочки рыбы можно переворачивать со стороны в сторону не один, а несколько раз.

Шаг 11:
Жареный морской кролик - Шаг 11

Жареный морской кролик готов.

Шаг 12:
Жареный морской кролик - Шаг 12

Подавайте жареного морского кролика к столу в горячем или остывшем виде с гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь на пару Морской окунь на пару Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Морской черт с зеленым горошком Морской черт с зеленым горошком Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Морской окунь на пару в мультиварке Морской окунь на пару в мультиварке Морской окунь в томатном соусе Морской окунь в томатном соусе Жареный Сом Жареный Сом Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:16:05
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 01:51:34
взял на заметку рецепт Куриные сердечки
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой