Жареный морской кролик
![Жареный морской кролик](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/75/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Периодически на прилавках рыбных рядов и магазинов можно встретить рыбу, которую называют “морской кролик”. Ещё её называют рыба-заяц, морская крыса, но одно из названий, под которыми рыба наиболее известны - это рыба химера. Согласитесь, не очень аппетитное название, но внешний вид её вполне оправдывает название, может быть поэтому рыбу продают уже без головы, которая без преувеличения выглядит жутковато. Рыба химера (или морской кролик) является родственницей акулы и ската, у неё нет мелких костей, а хребет представляет собой мягкий хрящ. Мне было интересно попробовать на вкус эту рыбу, отзывов в интернете не очень много, и в большинстве своём они неодобрительные. Решено было приготовить морского кролика методом жарки. И вы знаете, вкус вполне нормальный, хотя есть и ложка дёгтя - в мясе морского кролика и правда присутствует послевкусие аммиака, но горечи, на которую многие опять-таки жалуются, не было. Считаю, что высокая цена рыбы не оправдана и многим она не понравится. Если вы решились попробовать рыбу химеру, воспользуйтесь этим незатейливым рецептом и поделитесь своими впечатлениями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г Жиры 12.15 г Углеводы 2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 80 мл |
![Жареный морской кролик - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/76/960x.jpg)
Для приготовления морского кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской кролик, ещё известная под названиями рыба-заяц, химера, морская крыса, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
![Жареный морской кролик - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/77/960x.jpg)
| 800 г |
Рыбу промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.
![Жареный морской кролик - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/78/960x.jpg)
| по вкусу |
Кусочки рыбы щедро посыпаем солью.
![Жареный морской кролик - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/79/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Для панировки морского кролика пшеничную муку насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет.
![Жареный морской кролик - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/7a/960x.jpg)
Один или два кусочка рыбы помещаем в пакет с мукой.
![Жареный морской кролик - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/7b/960x.jpg)
Придерживая пакет одной рукой, встряхиваем содержимое пару раз. Кусочки рыбы вмиг покрылись ровным однородным слоем муки - это очень удобный метод для панировки маленьких кусочков чего-либо!
![Жареный морской кролик - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/7c/960x.jpg)
Таким образом постепенно панируем остальные кусочки морского кролика.
![Жареный морской кролик - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/7d/960x.jpg)
| 80 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло кусочки запанированной в муке рыбы.
![Жареный морской кролик - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/7e/960x.jpg)
Кусочки морского кролика, попав в раскалённое масло, сразу же начинают трансформироваться, кожа слегка стягивается.
![Жареный морской кролик - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/7f/960x.jpg)
Обжариваем кусочки морского кролика с двух сторон на среднем огне до готовности. Во время обжаривания кусочки рыбы можно переворачивать со стороны в сторону не один, а несколько раз.
![Жареный морской кролик - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/80/960x.jpg)
Жареный морской кролик готов.
![Жареный морской кролик - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/81/960x.jpg)
Подавайте жареного морского кролика к столу в горячем или остывшем виде с гарниром.
Приятного аппетита!