Подписаться

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 5941
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
150 г
Кабачок
350 г
Подсолнечное масло
110 мл
Овсяные хлопья
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями:

Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 8,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.

Шаг 3:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 4
Кабачок
350 г

Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.

Шаг 5:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 5

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 6

Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.

Шаг 7:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.

Шаг 8:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 8
Овсяные хлопья
100 г

Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.

Шаг 9:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 10
Укроп
20 г

Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.

Шаг 11:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 12
Сухари панировочные
2 ст. л.

Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.

Шаг 13:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 13

Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.

Шаг 14:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 14
Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 15:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.

Шаг 16:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 16
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.

Шаг 17:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 17

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 18:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 18

Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 19:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 19

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Говяжьи котлеты с кабачком Говяжьи котлеты с кабачком Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами
и 7 нравится
135 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда