Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 30 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 150 г |
| 350 г | | 110 мл |
| 100 г | | 1 шт. |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 8 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.
Шаг 5:
Свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.
Шаг 7:
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.
Шаг 8:
Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.
Шаг 9:
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.
Шаг 10:
Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.
Шаг 11:
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.
Шаг 13:
Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.
Шаг 14:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.
Шаг 16:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.
Шаг 17:
Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 18:
Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 19:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!