Подписаться

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 5015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
150 г
Кабачок
350 г
Подсолнечное масло
110 мл
Овсяные хлопья
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями:

Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 8,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.

Шаг 3:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 4
Кабачок
350 г

Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.

Шаг 5:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 5

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 6

Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.

Шаг 7:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.

Шаг 8:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 8
Овсяные хлопья
100 г

Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.

Шаг 9:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 10
Укроп
20 г

Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.

Шаг 11:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 12
Сухари панировочные
2 ст. л.

Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.

Шаг 13:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 13

Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.

Шаг 14:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 14
Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 15:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.

Шаг 16:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 16
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.

Шаг 17:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 17

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 18:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 18

Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 19:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями - Шаг 19

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Говяжьи котлеты с кабачком Говяжьи котлеты с кабачком Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами
Взяли рецепт на заметку (134)
Snezhana Malina8888 8888Tatyana HarmatiyГалина БойкоАнна КузнецоваEkaterina TrifonovaТатьяна КлыковаЕкатерина БоголюбоваВасилиса УточкинаНаталья МогилаСергей НестеренкоАлена МаксимоваЕкатерина СологубИра МихайловаIgor AdnexMaria FedorovaVioletta AlexeevaВладимир КрыловDiana KovalenkoНаталья АкимоваЮлия ЕрмоленкоГалина СуховскаяНина МихайличенкоAlla IvaneevsИрина КарасеваЕлена Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Белковый крем
02.04.2020 22:54:12
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов
взяла на заметку рецепт Белковый крем
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой