Молочная рисовая каша как в детском саду
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самую простую молочную рисовую кашу приготовить так, чтобы она была кремовой, пышной, нежной и вкусной очень просто. Именно такой она осталась в моей памяти, когда нам давали её в детском саду. Главное условие:рис нужно брать желательно круглый, который хорошо разваривается. Ни в коем случае не пропаренный. А дальше все быстро и легко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 200 г |
| по вкусу | | 40 г |
| 250 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления молочной рисовой каши возьмите: рис круглый, молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Поставьте воду на огонь.
Шаг 3:
Шаг 4:
Когда вода закипит, всыпьте в неё промытый рис. Варите рис пока он хорошо не разварится, приобретая кремовую консистенцию. Если воды будет мало, то влейте еще немного и продолжайте варить до желаемого результата..
Шаг 5:
Всыпьте несколько щепоток соли.
Шаг 6:
Всыпьте сахар по вкусу. Возможно кому-то нравится каша вообще без сахара.
Шаг 7:
Влейте в кашу теплое молоко.
Шаг 8:
Перемешайте кашу с молоком и варите еще 5-7 минут до загустения перемешивая.
Шаг 9:
В горячую кашу добавьте сливочное масло.
Шаг 10:
Перемешайте кашу с маслом.
Шаг 11:
Когда каша немного остынет, она очень загустеет.
Шаг 12:
Вкусная, кремовая молочная рисовая каша готова. Подавайте на завтрак, полдник. Приятного аппетита!