Кутя Рождественская
Ингредиенты:
 |
Пшеница |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 10 шт. | | по вкусу |
Описание рецепта — Кутя Рождественская:
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Кутя Рождественская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
 |
Пшеница |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 10 шт. |
| по вкусу |
Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!