Кутя Рождественская

Кутя Рождественская
КатегорияКаши КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 56,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 9 нравится
133 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеница
1 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Мак (семена мака)
0,5 ст.
Курага
10 шт.
Мёд
по вкусу
Шаг 1:
Кутя Рождественская - Шаг 1
Пшеница
1 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Мак (семена мака)
0,5 ст.
Курага
10 шт.
Мёд
по вкусу
Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсянка в банке Овсянка в банке Пшеничная каша на молоке Пшеничная каша на молоке Гранола с шоколадом Гранола с шоколадом Кутья рождественская с пшеницей и медом Кутья рождественская с пшеницей и медом
Рождественская кутья Рождественская кутья Булгур с курагой и изюмом Булгур с курагой и изюмом Гречка с тунцом «по-флотски» Гречка с тунцом «по-флотски» Чечевица с гречкой Чечевица с гречкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами