Кутя Рождественская
Категория | Каши |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Пшеница |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 10 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Пшеница |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 10 шт. |
| по вкусу |
Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!