Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу.
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsCFzZxm5Jk
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 6 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
Шаг 2:
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
Шаг 3:
В подготовленные яблоки закладываю начинку.
Шаг 4:
Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
Шаг 5:
Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
Шаг 6:
Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
Шаг 7:
Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.
Шаг 8: