|
|
Суббота, 21 ноября 2015
Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!
Понедельник, 15 сентября 2014
Если Вы хотите украсить стол новым и интересным блюдом, но дома не так уж и много продуктов, на помощь придет овощная запеканка. Поистине универсальное яство, оно может быть и гарниром, и основным блюдом. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Запеканка “Овощная идиллия” - яркая, лёгкая, нежная. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.
Суббота, 3 октября 2015
Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.
Четверг, 27 июня 2019
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Понедельник, 26 мая 2014
Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!
Четверг, 21 марта 2019
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.
Четверг, 16 июня 2016
Невероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Готовьте с удовольствием.
Среда, 30 сентября 2015
В сезон грибов готовим разнообразные блюда с этими замечательными дарами леса. А именно подосиновики в сметане с картофелем. Грибы отвариваем, немного тушим с луком и сметаной. Выкладываем слоями жареный картофель и грибы, запекаем с сыром в духовке. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Подосиновики - отличные лесные грибы, которые редко бывают червивыми и не нуждаются в чистке. Достаточно немного поскоблить ножку и помыть их. Из них получаются отличные супы, запеканки и гарниры.
Вторник, 20 июня 2017
Мелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом.
Пятница, 13 октября 2017
Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|