Овощное рагу с кабачками и сосисками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 мл |
| 60 г | | 300 г |
| 400 г | | 100 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 2 зуб. | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Шаг 5:
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Шаг 6:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 7:
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Шаг 8:
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
Шаг 10:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 11:
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Шаг 12:
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!