Постные котлеты с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 21 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
Шаг 3:
Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.
Шаг 4:
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
Шаг 6:
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
Шаг 7:
Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
Шаг 8:
Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
Шаг 9:
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
Шаг 10:
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 11:
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Шаг 12:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bcgoSnLVPmk