Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 мл |
 |
Куриный фарш |
| 350 г | | 0,3 ч. л. |
| 2 щеп. | | 120 г |
| 400 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пасты ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью нам понадобится паста ризони (или орзо- паста в виде риса), куриный фарш, стручковая фасоль, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 3:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
Добавляем в сковороду с луком куриный фарш.
Шаг 4:
Перемешиваем, обжариваем до полу-готовности и всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем ещё раз и готовим на медленном огне.
Шаг 5:
Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а фасоль нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6:
Добавляем нарезанную фасоль к обжариваемому фаршу. Перемешиваем и вновь готовим на медленном огне.
Шаг 7:
Пасту ризони отвариваем согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.
Шаг 8:
К этому времени фарш с фасолью полностью готов.
Шаг 9:
Всыпаем ризони в сковороду к фаршу.
Шаг 10:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 11:
Перемешиваем пасту и подаём к столу в горячем воде.
Шаг 12:
При подаче украшаем блюдо свежей петрушкой и по желанию посыпаем натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!