Картошка в кефире
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 13 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите картофель, растительное масло, лук. чили, зелень, кефир, лавровый лист, соль, черный перец.
Шаг 2:
В кипяток опустите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель — варите 10-15 минут без соли.
Шаг 3:
Для усиления аромата добавьте пряный лавровый лист.
Шаг 4:
На раскаленной сковороде прогрейте рафинированное постное масло, выложите нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Бросьте несколько колец жгучего перца чили, перед эти удалите семена.
Шаг 6:
Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета лука.
Шаг 7:
Проваренный, но внутри все еще твердовый картофель отбросьте на дуршлаг — слейте воду.
Шаг 8:
Переложите картошку к луку на сковороду.
Шаг 9:
Посолите и если необходимо, прибавьте черный молотый перец — перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты, пропитывая картофельные кубики маслом.
Шаг 10:
Залейте свежим кефиром и, не накрывая, держите на огне. Дождитесь выпаривания жидкости.
Шаг 11:
Проверьте картошку на мягкость, проколов шпажкой или ножом. Украсьте укропом или другой свежей зеленью.
Шаг 12:
Подавайте домашнюю картошку в кефире горячей.
Шаг 13: