|
|
Четверг, 2 апреля 2015
Мука (оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.
Среда, 6 сентября 2017
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Вторник, 12 июня 2018
Ватрушки - розочки со сладким творогом - необыкновенно вкусный десерт! Каждый из вас, хоть раз в жизни пробовал ватрушки. Однако, мы предлагаем испечь эту вкусную и ароматную выпечку оригинальным способом - в виде розочек. Ватрушки-розы получаются очень красивыми, пышными, ароматными и удивительно вкусными. Такими ватрушками-розочками, вы всегда сможете удивить своих близких.
Пятница, 6 мая 2016
Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.
Среда, 11 мая 2016
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
Понедельник, 4 июля 2016
Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.
Понедельник, 17 октября 2016
Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.
Пятница, 18 ноября 2016
Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.
Суббота, 26 ноября 2016
Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.
Понедельник, 19 июня 2017
В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|