Подписаться

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 4770
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Сливочное масло
20 г
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Чеснок
3 зуб.  

Описание рецепта — Пампушки с чесноком и зеленью:

Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.

Пампушки с чесноком и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 43,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 1

Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.

Шаг 2:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.

Шаг 3:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 3
Мука пшеничная
500 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Смешиваем с солью.

Шаг 5:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 6:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем растительное масло.

Шаг 7:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.

Шаг 8:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 8

Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.

Шаг 9:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 9
Молоко коровье
125 мл

Не забываем о второй половине молока.

Шаг 10:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 10

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 11:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 11

Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.

Шаг 12:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 12
Подсолнечное масло
10 мл

Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 13:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 13
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Чеснок
3 зуб.

Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.

Шаг 14:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 14

Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.

Шаг 15:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 15

Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.

Шаг 16:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 16

Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пампушки с чесноком и укропом Пампушки с чесноком и укропом Пшеничные пампушки с чесноком Пшеничные пампушки с чесноком Маффины с сыром,томатом и зеленью Маффины с сыром,томатом и зеленью Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ
Взяли рецепт на заметку (489)
Ольга КоролёваВалентина ЛавривскаяКатя ТаранчукНаталья ПроценкоAnna SuhИмя ФамилияЮра МарчукIrina AlimenkoЯна ЯнаОлеся МартинюкОльга БерезкаТаня КислаяАнастасия НижникElena SydorenkoYana VodopyanovaНина МихайличенкоLelka ShuНая БаранковаКристина СтепановаEлена ЧернийМарина ЖурбицкаяМарина ТретьякMariya ChekanОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЮля Чирцова
Показать всех
Комментарии (2)
04.07.2016 10:43
чтобы тесто не липло к рукам, лучше всего скатывать шарики мокрыми руками? или присыпать лучше мукой?
04.07.2016 13:00
Юлия, лучше мукой или слегка смазать маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:18:09
оценил рецепт Баклажанный веер
19.02.2020 04:08:16
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 03:41:06
взяла на заметку рецепт Торт Вупи Пай
19.02.2020 03:38:26
оценил рецепт Фитнес-торт