Пампушки с чесноком и зеленью
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 6 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 90 мл | | 20 г |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.
Шаг 2:
В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.
Шаг 3:
Просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Вливаем растительное масло.
Шаг 7:
Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.
Шаг 8:
Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.
Шаг 9:
Не забываем о второй половине молока.
Шаг 10:
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 11:
Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.
Шаг 12:
Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 13:
| 50 мл |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
| 3 зуб. |
Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.
Шаг 14:
Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.
Шаг 15:
Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.
Шаг 16:
Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!