Подписаться

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 6031
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Сливочное масло
20 г
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Чеснок
3 зуб.  

Описание рецепта — Пампушки с чесноком и зеленью:

Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.

Пампушки с чесноком и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 43,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 1

Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.

Шаг 2:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.

Шаг 3:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 3
Мука пшеничная
500 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Смешиваем с солью.

Шаг 5:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 6:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем растительное масло.

Шаг 7:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.

Шаг 8:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 8

Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.

Шаг 9:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 9
Молоко коровье
125 мл

Не забываем о второй половине молока.

Шаг 10:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 10

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 11:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 11

Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.

Шаг 12:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 12
Подсолнечное масло
10 мл

Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 13:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 13
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Чеснок
3 зуб.

Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.

Шаг 14:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 14

Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.

Шаг 15:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 15

Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.

Шаг 16:
Пампушки с чесноком и зеленью - Шаг 16

Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пампушки с чесноком и укропом Пампушки с чесноком и укропом Пшеничные пампушки с чесноком Пшеничные пампушки с чесноком ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ Маффины с сыром,томатом и зеленью Маффины с сыром,томатом и зеленью
Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой
и 55 нравится
539 добавили себе
Комментарии (2)
04.07.2016 10:43
чтобы тесто не липло к рукам, лучше всего скатывать шарики мокрыми руками? или присыпать лучше мукой?
04.07.2016 13:00
Юлия, лучше мукой или слегка смазать маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 07:59:44
оценила рецепт Вишневый кисель
24.09.2020 07:54:54
оценила рецепт Маринованная цветная капуста
24.09.2020 07:52:56
взяла на заметку рецепт Драники
24.09.2020 07:52:41
взяла на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом