Морковные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 4 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 мл |
| 30 мл | | 100 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в рабочую миску.
Шаг 3:
Подливая кефир, интенсивно взбиваем.
Шаг 4:
Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.
Шаг 5:
Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.
Шаг 6:
Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея. Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.
Шаг 7:
Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.
Шаг 8:
Не забываем сдобрить черным молотым перцем.
Шаг 9:
Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.
Шаг 10:
Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.
Шаг 11:
Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.
Шаг 12:
Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!