Кексы с цукатами и кокосовой стружкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 26 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 19,23 г Углеводы 48,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 75 г | ||||
| 100 г |
| 130 г | ||||
| 12 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г |
Для кексов необходимы пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, цукаты, яйца, сахарная пудра.
| 2 шт. |
Отделяем яичные желтки от белков — раскладываем по разным емкостям.
| 75 г |
К желткам всыпаем сахарный песок. Часто ароматизируют ванилью, но чтобы не перебить нежный привкус кокоса лучше обойтись без душистых добавок.