|
Вторник, 23 мая 2017
Продолжаем готовить блюда с молоденькими кабачками. Сегодня у меня чрезвычайно простое, но вкусное и полезное блюдо. Приготовление его не займет много времени и сил. У вас получится шикарный быстрый ужин или второе на обед. Такие шашлычки подойдут также к любому праздничному столу. Подавайте их с соусом и овощами.
Суббота, 27 июля 2013
Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!
Воскресенье, 27 января 2019
 Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.
Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).
Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).
Вторник, 7 мая 2013
Такие шашлыки, возможно, и не заменят классические шашлыки из замаринованного мяса, но непременно разнообразят ваш стол во время майских праздников! Особенно они понравятся любителям овощных блюд и тем, кто соблюдает не строгую диету! Ломтики картофеля, лука, помидоров, баклажанов, чередующиеся с кусочками сала и куриного филе, плотно нанизываются на шампура, заворачиваются в фольгу и запекаются над углями- в итоге получаем сочное блюдо, богатое вкусами и ароматами!
Четверг, 2 апреля 2015
Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.
Среда, 2 мая 2018
 Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.
Воскресенье, 14 июля 2013
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
Пятница, 9 июня 2017
Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.
В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
Среда, 5 ноября 2014
Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.
Воскресенье, 19 апреля 2015
Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|