Горчичный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок. Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 мл |
 |
Дрожжи |
| 12 г |
| 400 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.
Шаг 2:
Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.
Шаг 3:
 |
Дрожжи |
| 12 г |
В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.
Шаг 4:
В другую миску просеиваем пшеничную муку, сразу всю норму.
Шаг 5:
Шаг 6:
Также в миску с мукой всыпаем соль.
Шаг 7:
 |
Горчичный порошок |
| 1,5 ст. л. |
Затем в муку всыпаем горчичный порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 8:
В полученную смесь вливаем воду с растворёнными дрожжами.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто и перекладываем его в миску, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10:
Накрываем миску с тесто для горчичного хлеба полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться!
Шаг 11:
Обминаем дрожжевое горчичное тесто.
Шаг 12:
Формируем из теста хлебную буханку-валик и перекладываем в форму, выстеленную пергаментом.
Шаг 13:
Оставляем хлеб на 30 минут в форме, в тёплом месте. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством масла. От масла корочка хлеба не будет твёрдой.
Шаг 14:
Присыпаем поверхность хлеба кунжутом.
Шаг 15:
Выпекаем горчичный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 16:
Горчичный хлеб извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Шаг 17:
Вкуснейший домашний горчичный хлеб готов.
Шаг 18:
Подавайте горчичный хлеб к первым и вторым блюдам, к чаю или молоку, а также используйте для приготовления различных бутербродов.
Шаг 19:
Домашний горчичный хлеб имеет тонкую корочку и мягкий ароматный пористый мякиш.
Шаг 20:
Если вы любите готовить хлеб своими руками, любите аромат свежей выпечки и хотите испечь вкусный хлеб, тогда этот рецепт горчичного хлеба вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!