Вафли с тыквой и рисом — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 11 |
| |
 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Остатки молочной тыквенной каши с рисом можно утилизировать, приготовив вкусные вафли в электровафельнице по этому рецепту. Конечно, результат не меняется, если заново составить список продуктов. К тому же, тесто по желанию дополняют в сладком варианте сухофруктами, а в закусочном, убрав мед/сахар, ароматизируют пряными травами, чесноком или острым перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 мл | | 1 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 30 мл | | 150 г |
Шаг 1:
Для выпекания вафель потребуются мука, отварной рис, тыква, мед или сахар, растительное масло, яйцо, лимон, молоко.
Шаг 2:
Замесить тесто для тыквенных вафель можно ручным венчиком, миксером или в чаше комбайна — не слишком плотная масса быстро смешивается до необходимой вязкой консистенции. Отмеряем молоко. Кроме молока годится любая другая жидкость: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша и даже сок.
Шаг 3:
Вбиваем одно яйцо стандартного размера. Желающие снизить калорийность блюда могут смело исключить ингредиент из рецепта — рисово-тыквенные вафли пропекутся в любом случае.
Шаг 4:
Опускаем предварительно отваренный белый рис. (Утилизируйте остатки гарнира).
Шаг 5:
Тонкой стружкой трем мякоть сезонной и лучше сладковатой тыквы. Подходит как сырая, так и отварная, запеченная.
Шаг 6:
Ароматизируем соком и цедрой одного лимона.
Шаг 7:
Добавляем натуральный мед или заменяем сахарным песком по вкусу.
Шаг 8:
Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.
Шаг 9:
Всыпаем пшеничную муку и запускаем взбивание.
Шаг 10:
Тесто для вафель с тыквой и рисом становится обычной для подобной выпечки густоты.
Шаг 11:
Сразу же приступаем к жарке вафель — выливаем по две столовые ложки мучной смеси в центр уже раскаленной поверхности агрегата, накрываем, держим 1-1,5 минуты.
Шаг 12:
Подаем домашние вафли с тыквой и рисом, например, с тыквенным вареньем https://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=1085366 или медом, сметаной, любым джемом — приятного аппетита!