Подписаться

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*
КатегорияШашлыки и гриль КухняСербская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.

В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16 г
Жиры 17,15 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
нравится
39 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Вода газированная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
4 ст. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Лук репчатый
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Чеснок
5 зуб.  
Шаг 1:
КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Вода газированная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
4 ст. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Лук репчатый
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 2:
КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* - Шаг 2
Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Куриные колбаски для гриля Куриные колбаски для гриля Кебаб в лаваше Кебаб в лаваше Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе
Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины и свинины Пп купаты из куриной грудки и куриной печени Пп купаты из куриной грудки и куриной печени Люля Кебаб 🥩 Люля Кебаб 🥩 Люля-кебаб Люля-кебаб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 11:01:23
взял на заметку рецепт Изумительный огуречный соус с чесноком 👍🏼
взяла на заметку рецепт Щи с мясом 🍲