КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Сербская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 9 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.
В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г Жиры 17,15 г Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 гол. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 5 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 гол. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 5 зуб. |
Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 2:
Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!