Овощной шашлык с грибами
![Овощной шашлык с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/bc/640m.jpg)
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.99 г Жиры 0.26 г Углеводы 4.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 230 г | ||||
| 290 г |
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/bd/960x.jpg)
Для приготовления овощного шашлыка с грибами нам потребуется: баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, грибы, майонез, соль и черный молотый перец.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/be/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Приготовим простой маринад. В майонез насыпьте черный молотый перец.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/bf/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавьте соль и перемешайте. Маринад готов.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c0/960x.jpg)
| 500 г |
Подготовьте грибы.Промойте и сложите в большую миску, где мы будем мариновать их вместе с овощами. Грибы лучше брать небольшого размера.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c1/960x.jpg)
| 230 г |
Помойте перец и очистите от семян. Порежьте квадратными кусочками.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c2/960x.jpg)
Переложите порезанный перец в миску с грибами.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c3/960x.jpg)
| 290 г |
Помойте и отрежьте хвостики у баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c4/960x.jpg)
Переложите порезанные баклажаны к остальным продуктам.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c5/960x.jpg)
Вылейте маринад в миску с грибами и овощами.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c6/960x.jpg)
Хорошо перемешайте овощи и грибы с маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c7/960x.jpg)
Так же с вечера замочите в воде деревянные шпажки. Если этого не сделать, то они будут гореть при жарке.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c8/960x.jpg)
Когда овощи и грибочки хорошо замаринуются, нанизывайте их поочередно на шпажки.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c9/960x.jpg)
Налейте в глубокий противень немного воды. На бортики положите два длинных шампура и подвесьте на них наши шашлычки. Поставьте в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Пару раз достаньте их из духовки и переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/ca/960x.jpg)
Овощной шашлык с грибами готов! Подавайте горячим с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!