Подписаться

Овощной шашлык с грибами

Овощной шашлык с грибами
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
9 порций
Просмотров: 7301
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
500 г
Перец болгарский
230 г
Баклажан
290 г  

Описание рецепта — Овощной шашлык с грибами:

Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.

Овощной шашлык с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,99 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалории
Шаг 1:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного шашлыка с грибами нам потребуется: баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, грибы, майонез, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 2
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приготовим простой маринад. В майонез насыпьте черный молотый перец.

Шаг 3:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Добавьте соль и перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Подготовьте грибы.Промойте и сложите в большую миску, где мы будем мариновать их вместе с овощами. Грибы лучше брать небольшого размера.

Шаг 5:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 5
Перец болгарский
230 г

Помойте перец и очистите от семян. Порежьте квадратными кусочками.

Шаг 6:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 6

Переложите порезанный перец в миску с грибами.

Шаг 7:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 7
Баклажан
290 г

Помойте и отрежьте хвостики у баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 8:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 8

Переложите порезанные баклажаны к остальным продуктам.

Шаг 9:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 9

Вылейте маринад в миску с грибами и овощами.

Шаг 10:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 10

Хорошо перемешайте овощи и грибы с маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 11:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 11

Так же с вечера замочите в воде деревянные шпажки. Если этого не сделать, то они будут гореть при жарке.

Шаг 12:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 12

Когда овощи и грибочки хорошо замаринуются, нанизывайте их поочередно на шпажки.

Шаг 13:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 13

Налейте в глубокий противень немного воды. На бортики положите два длинных шампура и подвесьте на них наши шашлычки. Поставьте в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Пару раз достаньте их из духовки и переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 14:
Овощной шашлык с грибами - Шаг 14

Овощной шашлык с грибами готов! Подавайте горячим с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем Овощные шашлыки с курицей Овощные шашлыки с курицей Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с перцем Халапеньо
Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с черносливом и курагой Куриный шашлык с черносливом и курагой Шашлык с гранатовым соком в кастрюле Шашлык с гранатовым соком в кастрюле Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (104)
Ольга СвидерскаяТатьяна КлыковаSvetlana BreliusДмитрий МиллерСлава МацугаЮлия ДидыкMARI KillerСтепанова АнастасияАлександр АлешинNadserg NadsergНина КошкинаIrina GrandovskayaКсения КрохалеваМарина МинаеваSvetlana YastrebovaАндрей ПокровскийАнна ОсмановаЕлена АлешинаТатьяна МихайловаЛана ШмыгинаВиктория РадченкоЕва ИвановаТатьяна ЛазареваAnnet BtЮля СаркисянАлександра ***
Показать всех
Комментарии (8)
02.04.2015 08:54
preelst gribo4ki...Len ho4u takie
02.04.2015 09:50
Обожаю такой шашлык, объедение!
02.04.2015 14:01
Леночка, спасибо!😘
02.04.2015 14:02
@Svedi Светик, тогда ты меня понимаешь, как мне вкусно было😜👍
02.04.2015 16:13
Фото привораживает. Блюдо замечательное!!👍😊
02.04.2015 17:06
@Zoya7 Ой, спасибо! Приятно😘💋
10.05.2015 13:55
смотрится очень вкусно,но почему не на мангале или гриле?
13.05.2015 14:52
@SMITA66 Потому что шашлычки готовились задолго до сезона пикников, и на улице была непогода.Поэтому этот рецепт пригодится не только для тех, у кого есть возможность пожарить шашлык на мангале, но и для тех, у кого такой возможности нет.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
21.05.2019 02:47:00
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
21.05.2019 02:45:24
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем