Куриные шашлычки с кабачками
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 23 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжаем готовить блюда с молоденькими кабачками. Сегодня у меня чрезвычайно простое, но вкусное и полезное блюдо. Приготовление его не займет много времени и сил. У вас получится шикарный быстрый ужин или второе на обед. Такие шашлычки подойдут также к любому праздничному столу. Подавайте их с соусом и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 мл |
| 20 г | | 30 мл |
| 3 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 200 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шашлычков с кабачками потребуется:куриное филе, кабачок, мёд, соевый соус, яблочный уксус, сушеный базилик, соль, подсолнечное масло, чеснок.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками 4х4 сантиметра. Выложите в мисочку.
Шаг 3:
Влейте в миску соевый соус. Достаточно двух столовых ложек.
Шаг 4:
Добавьте чайную ложку жидкого меда.
Шаг 5:
Влейте яблочный или винный уксус.
Шаг 6:
Посыпьте филе сушеным базиликом или любыми другими сухими травами по вкусу.
Шаг 7:
Измельчите зубчик чеснока и выложите в миску.
Шаг 8:
Посолите филе по вкусу и перемешайте все ингредиенты маринада. Оставьте мясо мариноваться на столе 30-35 минут.
Шаг 9:
Кабачок помойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. Посыпьте солью. Через 5-7 минут дайте стечь воде с кабачков.
Шаг 10:
Сформируйте шашлычки. Кабачки сверните рулетиком. Нанизывайте на шпажку куриное филе, чередуя с кабачком.
Шаг 11:
Выложите шашлычки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарьте с каждый стороны по 6-7 минут.
Шаг 13:
Куриные шашлычки с кабачком готовы.
Шаг 14:
Нежнейшее, сочное куриное мясо с жареными, хрустящими кабачками. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!