Подписаться

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2511
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
3 кг
Лук репчатый
600 г
Кефир
700 г
Приправа для шашлыка
15 г
Паприка молотая
40 г
Томатная паста
50 г
Соль
30 г  

Описание рецепта — Шашлык из свинины:

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,32 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из свинины - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2:
Шашлык из свинины - Шаг 2
Свиная шейка
3 кг

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3:
Шашлык из свинины - Шаг 3
Лук репчатый
600 г

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Natalia VeiolainenВалентина ЛавривскаяAnatoliy OtroshkoViktoriya SuhenkoIryna BosOksana ChuchukВалентина РознатовскаяAlex KorzhovАлина РуденкоСергей УщаповскийРоман РожниковскийАнна КурманМарина БойкоСлава МацугаСвітлана ЯкубовськаKate MozyrТаня ДикаАнна ЯковенкоЕлена ЕгоркинаИрина КрайноваMasha SaffoГалина ИвановаИрина МатвееваТатьяна ВихренкоСвета ИванченкоAlla Ivaneevs
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.01.2019 10:04:11
взяла на заметку рецепт Запеканка из макарон с говядиной и сыром
22.01.2019 10:03:32
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриными сердечками
22.01.2019 09:52:25
взял на заметку рецепт Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами