Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,32 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 34 нравится
223 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
3 кг
Лук репчатый
600 г
Кефир
700 г
Приправа для шашлыка
15 г
Паприка молотая
40 г
Томатная паста
50 г
Соль
30 г  
Шаг 1:
Шашлык из свинины - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2:
Шашлык из свинины - Шаг 2
Свиная шейка
3 кг

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3:
Шашлык из свинины - Шаг 3
Лук репчатый
600 г

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

223 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Irina VolkonskayaНина КирееваПолиночка КладиковаВИКА ЛукомскаяVictor LarionovКатюша ☺Лана МНаталія Струс-УлицькаЕлена АнтоноваАлександр Дзюбаандрей поповсергей козыревYuliia VoloshynaЛидия ХозоваДмитрий БигЕлена ВолковаTatiana BKonstantin MikhaylovКатя ТаранчукЮлия ЕрмоленкоВиктория ГрачёваАндрей ДИрина ШереметАнечка БондаренкоAlina DenisovaЕвгений Тихонов
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
04.03.2024 06:58:27
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами
29.01.2016 15:05:01
добавила рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 05:10:36
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 05:10:35
оценил рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 03:16:43
взял на заметку рецепт ПИРОГ "ЗЕБРА"