Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 13 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас лето и самое время готовить фаршированный перец. У нас он сегодня со свининой и кабачком. Приготовлен в мультиварке, которая в летний зной составит вам добрую службу. Ведь от неё исходит совсем немного тепла, чем во время приготовления блюда на плите с открытым огнем. Фаршированный перец - сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Если вы заморозите перец на зиму или законсервируете его в банке, то поздней осенью, зимой и весной, не дожидаясь лета можно будет приготовить это блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу | | 1 кг |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированного перца потребуется:мякоть свинины, перец болгарский, лук репчатый, рис отварной, кабачок, томатная паста, соль, сахар и лавровый лист.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Кабачок помойте и пропустите через мясорубку или натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте в миску со свининой и луком.
Шаг 5:
Добавьте три столовые ложки отварного риса.
Шаг 6:
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Ориентировочно нужно добавить чайную ложку соли.
Шаг 7:
12-13 штук болгарского перца помойте и очистите от семенной коробочки.
Шаг 8:
Начините перцы приготовленным фаршем.
Шаг 9:
Приготовьте соус. В чашу мультиварки налейте 250-300 мл воды. Выложите 3 столовые ложки томатной пасты. Посолите по вкусу и обязательно добавьте сахар. Попробуйте соус и определите чего не хватает. Он должен быть кисло-сладким.
Шаг 10:
Выложите фаршированный перец в чашу мультиварки с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Установите режим приготовления “Тушение” и готовьте перцы 60 минут.
Шаг 12:
Перец, фаршированный свининой с кабачками в мультиварке готов.
Шаг 13:
Ароматный, с нежным фаршем и очень вкусный перец подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!