Блинчики с вареной говядиной и рисом
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 22 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 л |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 500 мл | | 1 шт. |
| 360 г | | 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 250 мл | | 90 мл |
| 1 шт. |
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
Шаг 3:
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.
Шаг 5:
| 360 г |
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.
Шаг 6:
Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8:
Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.
Шаг 9:
Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.
Шаг 10:
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
| по вкусу |
| 1 л |
| по вкусу |
В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш для блинов.
Шаг 12:
Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.
Шаг 13:
Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).
Шаг 14:
Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.
Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!
Шаг 16:
Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!