Подписаться

Блинчики с вареной говядиной и рисом

Блинчики с вареной говядиной и рисом
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 8239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
360 г
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис Басмати
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Блинчики с вареной говядиной и рисом:

Фаршированные блины- прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис- это очень популярная начинка для блинов! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем- отваренная и пропущенная через мясорубку пашина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Блинчики с вареной говядиной и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 7,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалории
Шаг 1:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 2
Говядина
400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 5
Мука пшеничная
360 г
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.

Шаг 6:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 6
Вода
250 мл

Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Шаг 7:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 8:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 8

Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.

Шаг 9:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.

Шаг 10:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 10
Рис Басмати
100 г
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Перец черный молотый
по вкусу

В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 11:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 11

Перемешиваем фарш для блинов.

Шаг 12:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 12

Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.

Шаг 13:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 13

Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).

Шаг 14:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 14
Подсолнечное масло
по вкусу

Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.

Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 15

Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!

Шаг 16:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 16

Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с заварным кремом и бананом Блинчики с заварным кремом и бананом Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и зеленой фасолью Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом
Цитрусовые блинчики с кокосом Цитрусовые блинчики с кокосом Майонезные блинчики с красной рыбой. Майонезные блинчики с красной рыбой. Блинчики с мясом Блинчики с мясом Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом
Взяли рецепт на заметку (198)
Василиса УточкинаНаталья МогилаАлександр ДЕНИЦАTanya FeschukАнюта КозубенкоХалина ИспирянКристина АстафьеваИрина ЦветоваЮлия ФедорковаОльга ГорлопановаСветлана ЗайцеваMargarita LevinaЕва ИвановаНаталья Саенко Margarita Ernandeszoya kolesnikAnna ZzzТатьяна КузаковаKate FilippovichGu AbdugaffarovaВера ДеменковаАнна МаксимкинаИрина ДуровинаВладимр СвиридовГалина ТимофееваТатьяна Белоусова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Камамбер-фри с клубникой
18.06.2019 16:42:47
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
18.06.2019 16:37:49
взяла на заметку рецепт Сметанник
18.06.2019 16:37:29
взяла на заметку рецепт Сырные блинчики с зеленью
18.06.2019 16:36:21
взял на заметку рецепт Украинский салат из помидоров и перца