Блинчики с вареной говядиной и рисом

Блинчики с вареной говядиной и рисом
КатегорияБлины КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 7,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 57 нравится
228 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
360 г
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
1 шт.
Рис Басмати
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 2
Говядина
400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

228 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Владимир БунимовНина МихайличенкоKopolovich RitaЮрий КуркоYuliia VoloshynaВиктория ПобедительницаЮлия КрестьяниноваСветлана СмирноваДенис СпесивцевВасилиса УточкинаSvetlana BarsukovaTanya FeschukАнюта КозубенкоХалина ИспирянКристина АстафьеваНаталья Саенко Margarita Ernandeszoya kolesnikТатьяна КузаковаKate FilippovichАнна МаксимкинаЛюбовь ШаховаВероника СабироваСтанислав СырицаГалина ИвановаВиктория Б.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальный пирог с клубникой
17.04.2024 16:03:39
взял на заметку рецепт Борщ со свиной голенью
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром