|
|
Среда, 17 июля 2013
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Вторник, 2 февраля 2016
Мы привыкли кушать белокочанную капусту и знаем массу вариантов ее приготовления. Брюссельская капуста, немного другая на вкус, но приготовив ее один раз она останется навсегда на вашем столе.
Суббота, 6 февраля 2016
Гратен или капуста запечённая со сливками и сырной корочкой, один из самых популярных гарниров на праздник. Попробуйте, это очень вкусно!
Суббота, 10 марта 2012
Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.
Суббота, 28 февраля 2015
🍜
Пятница, 10 марта 2017
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Суббота, 10 декабря 2016
Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.
Четверг, 8 ноября 2012
Знакомый и любимый с детства рецепт. Цветная капуста, мягкая и сочная, - идеальный гарнир или добавка к картофелю-пюре или рису.
Понедельник, 3 марта 2014
Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Воскресенье, 20 декабря 2015
Сегодня у нас в меню повседневное блюдо - тушеная капуста. Блюдо самое простое, бюджетное, зато какое вкусное и полезное. Тушеная капуста может послужить как в качестве гарнира к рыбе, мясу например, либо как самостоятельное блюдо. А также можно ее использовать в качестве начинок для пирожков и различных пирогов, что я и сделала. Тушила сразу капусты побольше, чтоб осталось еще и на пирожки. И кстати, я в этот раз я приготовила капусту немного иначе, я воспользовалась мультиваркой, но вы можете просто потушить ее отдельно на плите.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|