Рататуй 🇫🇷

Рататуй 🇫🇷
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 70 нравится
461 добавил себе
535
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
80 г
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Соль
1 стеб.
Прованские травы
3 ч. л.
Баклажан
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Кабачок
2 шт.
Моцарелла
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 1
Перец болгарский
80 г
Лук красный
1 шт.
Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 2
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
1 стеб.
Прованские травы
2 ч. л.
Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 3
Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 4
Баклажан
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 5
Кабачок
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Моцарелла
по вкусу
Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 6
Прованские травы
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем "верхушку" рататуя.
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8:
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 8
Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille)
Рататуй из того что было Рататуй из того что было Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 09:58:25
взяла на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
27.04.2024 09:48:15
взяла на заметку рецепт Киш с курицей и сыром