Рататуй 🇫🇷
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 10 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 шт. |
| 6 шт. | | 1 стеб. |
| 3 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2:
Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3:
Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4:
Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5:
Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6:
Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем "верхушку" рататуя.
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8:
Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!