Картофельная запеканка с фаршем
Категория | Гарниры | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.1 г Жиры 13.83 г Углеводы 7.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
770
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 700 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 700 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 700 г |
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2:
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Шаг 3:
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!