Подписаться

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
КатегорияГарниры КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

🍜

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 79 нравится
671 добавил себе
754
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Говяжий фарш
700 г  
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Говяжий фарш
700 г
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2:
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Шаг 3:
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Детская картофельная запеканка 
(понравится и взрослым) Детская картофельная запеканка (понравится и взрослым) Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка с капустой Картофельная запеканка с капустой
Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с яйцом Картофельная запеканка с яйцом Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Комментарии (1)
04.03.2015 07:58
в Аргентине это блюдо называется "pastel de papa"(кортофельный торт). В приготовленный фарш добавляют отваренные яйца, порезаные оливки и сыр. Очень вкусно получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Венские вафли на гриле.
05.12.2023 01:26:52
взял на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе
05.12.2023 00:57:41
взяла на заметку рецепт Творожный штоллен с маком
04.12.2023 23:47:07
взял на заметку рецепт Салат Невеста с копчёной курицей