|
|
Понедельник, 31 августа 2015
Готовим полезный и вкусный творожный кекс с добавлением белого шоколада и ягод свежей голубики! Этот кекс чем-то напоминает творожную запеканку, его мякиш не сухой, а более влажный, сочный. Белый шоколад, который в процессе выпекания кекса тает и как-бы пропитывает тесто, и голубика делают вкус и разрез творожной выпечки оригинальным и интересным. Даже те, кто к творожной выпечке относится прохладно, от кусочка такого лакомства отказаться не смогут! Вместо голубики можно использовать другие ягоды (малину, чернику, бруснику), а вместо белого шоколада попробуйте взять шоколад молочный или чёрный - каждый раз творожный кекс будет иметь всё новый вкус и никогда не надоест!
Понедельник, 25 ноября 2013
Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.
Четверг, 5 декабря 2013
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
Четверг, 20 марта 2014
Клубничный тирамису - ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису - самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это - сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?
Воскресенье, 23 марта 2014
Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.
Пятница, 4 октября 2013
По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно!
Воскресенье, 30 августа 2015
Невероятно вкусное и ароматное печенье бананы с творожно-банановой начинкой! Вкуснее печенья вы еще не ели. Тесто рассыпчатое и мягкое - тает во рту. А начинка настолько вкусная, что удержаться просто невозможно! Попробуйте этот восхитительный рецепт печенья бананы, и я уверена, он и вас не оставит равнодушными.
Суббота, 12 сентября 2015
В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.
Пятница, 14 июня 2013
Пирог с начинкой из взбитых яичных желтков с соком и цедрой лимонов, покрытый слоем меренги.
Четверг, 16 мая 2013
Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|