Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
8 порций
Просмотров: 6907
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крекер
14 шт.
Сахар-песок
60 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Цедра лимона
2 ст. л.
Лимонный сок
300 мл
Яичный желток
8 шт.
Молоко сгущенное
780 мл

Описание рецепта — Лимонный пирог:

Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Лимонный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Лимонный пирог - Шаг 2
Крекер
14 шт.

Положить крекеры в кухонный комбайн.

Шаг 3:
Лимонный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Соль
0,2 ч. л.

Добавить сахар и соль.

Шаг 4:
Лимонный пирог - Шаг 4

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 5:
Лимонный пирог - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.

Шаг 6:
Лимонный пирог - Шаг 6

Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.

Шаг 7:
Лимонный пирог - Шаг 7
Цедра лимона
2 ст. л.

Снять цедру с лимонов.

Шаг 8:
Лимонный пирог - Шаг 8
Лимонный сок
300 мл

Выжать сок из лимонов.

Шаг 9:
Лимонный пирог - Шаг 9
Яичный желток
8 шт.

Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).

Шаг 10:
Лимонный пирог - Шаг 10
Молоко сгущенное
780 мл

В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.

Шаг 11:
Лимонный пирог - Шаг 11

В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.

Шаг 12:
Лимонный пирог - Шаг 12

Взбить до светлой массы.

Шаг 13:
Лимонный пирог - Шаг 13

Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.

Шаг 14:
Лимонный пирог - Шаг 14

Выложить начинку в форму поверх основы.

Шаг 15:
Лимонный пирог - Шаг 15

Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).

Шаг 16:

Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.

Шаг 17:

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Шаг 18:

Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.

Шаг 19:

Нарезать пирог горячим ножом и подавать.

Шаг 20:
Лимонный пирог - Шаг 20

Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.

Источник: www.savingdessert.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (128)
Наташа АринчеваЭльвира ГумероваNata GoncharovaЮлия КвиткаЛилия ГринёваAлиса АлисаАліна ЛинаEkaterina KaplievaАнна МаксимкинаЕлизавета ВойтешикСофія ПашковськаТатьяна ШпаковскаяМарьям МагомедоваNushaba TaqievaRegina FilandgeНадежда ФедорченкоНаталья АфанасенкоНаталья ЗахароваЕвгения РакушиныЕкатерина МелентьевAleksandra LatZina MachlaiЭнисе  СмадияроваМария НовиковаDiyoraa KГаля R
Показать всех
Комментарии (3)
15.06.2013 20:07
Люблю лимонный пирог!!! СПАСИБО за рецепт !
15.06.2013 20:10
Обалденный рецепт !!! СПАСИБО !! Буду печь.
Это очень вкусно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2018 15:13:58
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
19.10.2018 15:08:50
взял на заметку рецепт Паэлья
19.10.2018 15:08:46
оценил рецепт Паэлья