Лимонный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 11,69 г Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 14 шт. |
| 60 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 мл | ||||
| 8 шт. |
| 780 мл |

Разогреть духовку до 160С.

| 14 шт. |
Положить крекеры в кухонный комбайн.

| 60 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить сахар и соль.

Взбить до консистенции крошки.

| 80 г |
Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.

Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.

| 2 ст. л. |
Снять цедру с лимонов.

| 300 мл |
Выжать сок из лимонов.

| 8 шт. |
Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).

| 780 мл |
В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.

В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.

Взбить до светлой массы.

Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.

Выложить начинку в форму поверх основы.

Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).
Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.
Нарезать пирог горячим ножом и подавать.

Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.