Лимонный пирог
![Лимонный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/eb/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.83 г Жиры 11.69 г Углеводы 14.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 14 шт. |
| 60 г | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 мл | ||||
| 8 шт. |
| 780 мл |
![Лимонный пирог - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/ec/960x.jpg)
Разогреть духовку до 160С.
![Лимонный пирог - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/ed/960x.jpg)
| 14 шт. |
Положить крекеры в кухонный комбайн.
![Лимонный пирог - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/ee/960x.jpg)
| 60 г | ||
| 0.2 ч. л. |
Добавить сахар и соль.
![Лимонный пирог - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/ef/960x.jpg)
Взбить до консистенции крошки.
![Лимонный пирог - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f0/960x.jpg)
| 80 г |
Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.
![Лимонный пирог - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f1/960x.jpg)
Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.
![Лимонный пирог - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f2/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Снять цедру с лимонов.
![Лимонный пирог - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f3/960x.jpg)
| 300 мл |
Выжать сок из лимонов.
![Лимонный пирог - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f4/960x.jpg)
| 8 шт. |
Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).
![Лимонный пирог - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f5/960x.jpg)
| 780 мл |
В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.
![Лимонный пирог - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f6/960x.jpg)
В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.
![Лимонный пирог - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f7/960x.jpg)
Взбить до светлой массы.
![Лимонный пирог - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f8/960x.jpg)
Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.
![Лимонный пирог - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/f9/960x.jpg)
Выложить начинку в форму поверх основы.
![Лимонный пирог - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/fa/960x.jpg)
Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).
Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.
Нарезать пирог горячим ножом и подавать.
![Лимонный пирог - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/01/fb/960x.jpg)
Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.