Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 25 нравится
155 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
14 шт.
Сахар-песок
60 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Цедра лимона
2 ст. л.
Лимонный сок
300 мл
Яичный желток
8 шт.
Молоко сгущенное
780 мл
Шаг 1:
Лимонный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Лимонный пирог - Шаг 2
Крекер
14 шт.

Положить крекеры в кухонный комбайн.

Шаг 3:
Лимонный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Соль
0,2 ч. л.

Добавить сахар и соль.

Шаг 4:
Лимонный пирог - Шаг 4

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 5:
Лимонный пирог - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.

Шаг 6:
Лимонный пирог - Шаг 6

Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.

Шаг 7:
Лимонный пирог - Шаг 7
Цедра лимона
2 ст. л.

Снять цедру с лимонов.

Шаг 8:
Лимонный пирог - Шаг 8
Лимонный сок
300 мл

Выжать сок из лимонов.

Шаг 9:
Лимонный пирог - Шаг 9
Яичный желток
8 шт.

Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).

Шаг 10:
Лимонный пирог - Шаг 10
Молоко сгущенное
780 мл

В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.

Шаг 11:
Лимонный пирог - Шаг 11

В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.

Шаг 12:
Лимонный пирог - Шаг 12

Взбить до светлой массы.

Шаг 13:
Лимонный пирог - Шаг 13

Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.

Шаг 14:
Лимонный пирог - Шаг 14

Выложить начинку в форму поверх основы.

Шаг 15:
Лимонный пирог - Шаг 15

Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).

Шаг 16:

Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.

Шаг 17:

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Шаг 18:

Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.

Шаг 19:

Нарезать пирог горячим ножом и подавать.

Шаг 20:
Лимонный пирог - Шаг 20

Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Комментарии (3)
15.06.2013 20:07
Люблю лимонный пирог!!! СПАСИБО за рецепт !
15.06.2013 20:10
Обалденный рецепт !!! СПАСИБО !! Буду печь.
Это очень вкусно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке