Салат "Сельдь под шубой"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Сельдь под шубой” стоит на втором месте по популярности после “Оливье”. Предназначен он всем любителям сельди. В состав ингредиентов кроме обязательных сельди, свеклы, картофеля и моркови входят отварные яйца. С ними салат приобретает нежность и бархатистость. “Сельдь под шубой” блюдо вкусное и сытное, которое украсит любой праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 120 мл |
 |
Сельдь соленая |
| 300 г | | 40 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления “Сельди под шубой” потребуется:филе сельди, яйца, морковь, картофель, лук репчатый, свекла и майонез.
Шаг 2:
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем.
Шаг 3:
На картофель нанесите сеточку майонеза.
Шаг 4:
 |
Сельдь соленая |
| 300 г |
Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата.
Шаг 5:
На сельдь также нанесите майонез.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на слой сельди.
Шаг 7:
Нанесите майонез на слой лука.
Шаг 8:
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Натрите яйца на терке и выложите на слой лука.
Шаг 9:
Покройте яйца сеточкой майонеза.
Шаг 10:
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Слой моркови будет следующим в салате.
Шаг 11:
Слой моркови также покройте сеточкой майонеза.
Шаг 12:
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Покройте весь салат натертой свеклой.
Шаг 13:
Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала майонез, укроп и красную икру.
Шаг 14:
Салат “Сельдь под шубой” подавайте на закуску. Приятного аппетита!