Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из взбитых яичных желтков с соком и цедрой лимонов, покрытый слоем меренги.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 37,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 13 нравится
91 добавил себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
540 г
Соль
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
180 г
Вода
540 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
30 г
Винный камень
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Раскатать тесто и положить в форму для пирога. Поколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и положить сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать 12 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 8 минут. Достать основу пирога из духовки и остудить.

Шаг 3:
Лимон
6 шт.

Лимонный крем:
Снять 2 ст. ложки цедры с лимонов, выжать из них около 180 мл сока, отложить в сторону.

Шаг 4:
Сахар-песок
420 г
Соль
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
180 г
Вода
540 мл

Смешать в кастрюле сахар с солью и кукурузным крахмалом. Добавить воду и лимонный сок, тщательно перемешивая. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока масса не загустеет и не закипит. Снять с огня.

Шаг 5:
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
30 г

Взбить в миске яичные желтки. Влить в желтки половину горячей лимонной смеси, перемешивая. Затем вылить желтковую смесь в кастрюлю с лимонной, перемешать. Поставить на средний огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня, добавить масло и цедру, перемешать. Выложить лимонный крем на основу пирога и отложить в сторону.

Шаг 6:

Убавить температуру духовки до 160С.

Шаг 7:
Винный камень
0,5 ч. л.
Сахар-песок
120 г

Меренга:
Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксера на высокой скорости до образования пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.

Шаг 8:

Выложить меренгу поверх лимонного крема. Не нужно разравнивать меренгу, лучше сделать на поверхности завитушки.

Шаг 9:

Выпекать пирог в нижней части разогретой духовки (165С) около 25 минут, пока завитушки меренги не начнут подрумяниваться.

Шаг 10:

Достать пирог из духовки и оставить остывать минимум 2 часа, прежде чем подавать.

Источник: hcgwatson.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Песочный пирог с лимоном Песочный пирог с лимоном Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами
Лимонный пирог с меренгой Лимонный пирог с меренгой Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью
Комментарии (4)
30.06.2013 17:47
ммм ням ням попробую сделаю
07.03.2014 15:25
Что такое винный камень ? и нет ли у него другого названия ? просто я живу в Турции .....
01.04.2014 21:43
Я тоже не понимаю что такое винный камень
21.06.2015 13:40
Обожаю лимонные пироги.Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 04:35:26
взял на заметку рецепт Кабачки под грузди
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем