Лимонный пирог с меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из взбитых яичных желтков с соком и цедрой лимонов, покрытый слоем меренги.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 540 г | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 540 мл |
| 6 шт. | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать тесто и положить в форму для пирога. Поколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и положить сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать 12 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 8 минут. Достать основу пирога из духовки и остудить.
Шаг 3:
Лимонный крем:
Снять 2 ст. ложки цедры с лимонов, выжать из них около 180 мл сока, отложить в сторону.
Шаг 4:
| 420 г |
| 0,2 ч. л. |
| 180 г |
| 540 мл |
Смешать в кастрюле сахар с солью и кукурузным крахмалом. Добавить воду и лимонный сок, тщательно перемешивая. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока масса не загустеет и не закипит. Снять с огня.
Шаг 5:
Взбить в миске яичные желтки. Влить в желтки половину горячей лимонной смеси, перемешивая. Затем вылить желтковую смесь в кастрюлю с лимонной, перемешать. Поставить на средний огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня, добавить масло и цедру, перемешать. Выложить лимонный крем на основу пирога и отложить в сторону.
Шаг 6:
Убавить температуру духовки до 160С.
Шаг 7:
Меренга:
Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксера на высокой скорости до образования пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.
Шаг 8:
Выложить меренгу поверх лимонного крема. Не нужно разравнивать меренгу, лучше сделать на поверхности завитушки.
Шаг 9:
Выпекать пирог в нижней части разогретой духовки (165С) около 25 минут, пока завитушки меренги не начнут подрумяниваться.
Шаг 10:
Достать пирог из духовки и оставить остывать минимум 2 часа, прежде чем подавать.