 Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Веррины Сельдь под шубой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Веррины- это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому- так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 0,8 пуч. |
 |
Сельдь соленая |
| 0,5 шт. | | 12 ст. л. |
| 6 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления верринов нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.
Шаг 2:
Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.
Шаг 5:
Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6:
 |
Сельдь соленая |
| 0,5 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.
Шаг 7:
В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.
Шаг 8:
Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.
Шаг 9:
На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.
Шаг 10:
Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.
Шаг 11:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 12:
Следующий слой - натёртая вареная морковь.
Шаг 13:
Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.
Шаг 14:
И последний слой - натёртая свёкла.
Шаг 15:
Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.
Шаг 16:
Такие веррины- отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!
Шаг 17: