Подписаться

Веррины Сельдь под шубой

Веррины Сельдь под шубой
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Веррины- это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому- так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,52 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 156 нравится
680 добавили себе
840
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Свекла
2 шт.
Лук зеленый
0,8 пуч.
Сельдь соленая
0,5 шт.
Майонез
12 ст. л.
Майонез
6 ч. л.
Яйцо перепелиное
3 шт.
Укроп
2 стеб.  
Шаг 1:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 1

Для приготовления верринов нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Шаг 2:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 3
Морковь
0,5 шт.

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 4
Свекла
2 шт.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Шаг 5:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 5
Лук зеленый
0,8 пуч.

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 6
Сельдь соленая
0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

Шаг 7:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 7

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Шаг 8:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 8
Майонез
6 ст. л.

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

Шаг 9:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 9

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Шаг 10:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 10

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Шаг 11:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 11
Майонез
6 ст. л.

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 12:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 12

Следующий слой - натёртая вареная морковь.

Шаг 13:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 13
Майонез
6 ч. л.

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шаг 14:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 14

И последний слой - натёртая свёкла.

Шаг 15:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 15
Яйцо перепелиное
3 шт.
Укроп
2 стеб.

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Шаг 16:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 16

Такие веррины- отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Шаг 17:
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 17

Приятного аппетита!

Комментарии (11)
27.11.2013 05:40
Просто песня-Супер!!!!Благодарю!
27.11.2013 11:55
🌹🌹🌹
08.06.2014 15:48
какая прелесть!!!!!!!!!!👍
09.06.2014 10:07
Как вкусно выглядит:-)
в Томске в Пельмени-project подобное делают
04.06.2015 21:16
это то, что я искала, сельдь под шубой с добавлением зелёного лука и праздничная подача салата! Настя, спасибо за рецепт и пол. информацию о веррини)
Очень вкусно, красиво и практично!
05.03.2016 12:28
@Khalil 🌹
16.08.2016 09:14
А если морковь заменить кисло-сладким яблоком, то будет намного вкуснее.
01.08.2017 14:48
Поняла, как подам шубу на новый год. Вместо селедки давно практикую лосося (семгу или форель как малосоленую, так и копченую) - тоже очень вкусно!!!
подскажите на какое количество стаканов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 21:19:30
взял на заметку рецепт Удон с овощами и грибами
03.10.2023 21:18:43
взял на заметку рецепт Рис по-шанхайски🎎🥢~
03.10.2023 21:01:30
взяла на заметку рецепт Медовое печенье
03.10.2023 20:35:43
взял на заметку рецепт Долма
03.10.2023 20:24:13
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники за полчаса