Четверг, 10 апреля 2014

Пасха

Пасха

Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Пасха (или “млеко огустевшее”, как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы “ХВ”, что значит “Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.

Воскресенье, 8 марта 2015

Сметанное желе с персиками

Сметанное желе с персиками

Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!

Вторник, 3 марта 2015

Желе из какао со взбитыми сливками

Желе из какао со взбитыми сливками

Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.

Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Вторник, 29 июля 2014

Десерт Пиво

Десерт Пиво

Очень эффектный десерт, который поразит ваших гостей и приведет в дикий восторг детей. Я его делала на основе яблочного сока, и он получился умеренно сладким. Если вы любитель десертов послаще, то добавьте немного сахара в подогретый сок, а остальное готовьте по рецепту.

Понедельник, 2 февраля 2015

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Классический тирамису- десерт безмерно и неописуемо вкусный, но, к сожалению, достаточно калорийный. Для тех, кто на диете, или кто любит тирамису и хочет попробовать десерт в новом амплуа, я предлагаю приготовить облегчённый вариант всеми любимого тирамису, заменив жирный сливочный маскарпоне на сыр филадельфия (причём, филадельфия тоже облегчённая, “лайт”, жирность 11%). Тирамису получается не просто “лайт”, а и с особой изюминкой, точнее- с малинкой, да-да, со свежей сочной ароматной спелой ягодой-малиной:) Не возвращаясь к классике, савоярди пропитываем малиновым сиропом с добавлением мятного ликёра (или лимончелло, тоже будет отлично)- так тирамису-лайт будет иметь совершенный и совершенно новый вкус и аромат! В итоге: вкусноооо, свежо, ново! Порадуйте семью, своих любимых этим необычным лёгким тирамису, это просто сказка, а не десерт!!!

Пятница, 30 января 2015

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде своеобразных шашлычков фрукты выглядят мило, нарядно и удобны в подаче! На любом десертном столе фруктовые шашлычки с жевательным зефиром на деревянных шампуриках станут настоящим хитом, будь то детский праздник, день влюблённых или международный женский день. Подобранные в рецепте фрукты- не аксиома. Этот рецепт- как идея, инструкция к действию, то есть вы сможете приготовить подобные фруктовые шашлычки из любых имеющихся фруктов или даже ягод! А маршмэллоу выгодно дополнит фруктовый ряд и украсит десертные шашлычки!

Среда, 12 июня 2013

Творожная запеканка со сгущённым молоком

Творожная запеканка со сгущённым молоком

При минимальном количестве основных ингредиентов (творог, яйца и сгущённое молоко) десертная запеканка получается очень вкусной и довольно-таки необычной! Она отлично подходит для приготовления на завтрак и несомненно полезна ввиду большого количества творога! Детям эта запеканка понравится тем, что вкус творога как такового почти не ощутим благодаря сгущённому молоку- оно и формирует основной вкус этого замечательного десерта!

Четверг, 26 июня 2014

Диетическая панна котта

Диетическая панна котта

Классическая панна котта или вареные сливки, не готовится из молока и тем более из обезжиренного. Но что делать, если диета, а вкусненького очень-очень хочется? Необходимо экспериментировать. Скажу, что десерт получается очень освежающим, легким и вкусным. В приготовлении панна котты мы ничего не меняем, готовим его по стандартной схеме, но сами ингредиенты заменяем на свой вкус. Панна котту по этому рецепто можно подавать как в стаканах, так и охлаждать их в силиконовых формочках, затем вынимать и подавать на тарелке. Худейте с удовольствием!

Суббота, 12 апреля 2014

Десерт творожный с бананами и клубникой

Десерт творожный с бананами и клубникой

Очень нежный, вкусный, мягкий десерт из творога с клубникой и бананами! Такой десерт станет отличным вариантом для завтрака! Ведь он не только вкусный, но еще и полезный! Творог- отличный источник кальция, клубника и банан - источник витаминов и хорошего настроения! Творог смешивается с бананом, сахаром и небольшим количеством сметаны, получается банановый творог. Десерт подается в креманках, выкладывается послойно (слой фруктов, слой творога). Быстрый в приготовлении, нежный на вкус, полезный для организма! Идеальное начало дня Попробуйте, это очень вкусно!