![]() Пятница, 8 сентября 2017
| Подписаться |
Баклажанные рулетики с мясом в духовке
![]() Нравится 32 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций Просмотров: 11493 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| 400 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:
Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.
Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г Жиры 2,29 г Углеводы 3,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

| 500 г |
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

| 70 г | ||
| 10 г |
Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

| по вкусу |
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

| 400 г |
Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Сверните пластину рулетиком.

| 250 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу |
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

| по вкусу |
Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!