Баклажанные рулетики с мясом в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 8 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 20 г | | по вкусу |
| 400 г | | 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.
Шаг 4:
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5:
Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.
Шаг 6:
Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.
Шаг 7:
Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.
Шаг 8:
На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.
Шаг 9:
Сверните пластину рулетиком.
Шаг 10:
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.
Шаг 11:
Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.
Шаг 12:
Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.
Шаг 13:
Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.
Шаг 14:
Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.
Шаг 15:
Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.
Шаг 16:
Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!