Скумбрия в горчичном соусе

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 10 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется. Потом в этом же маринаде скумбрия запекается. В итоге она получается в горчичном соусе. Как известно горчица размягчает любое мясо. Не исключение и рыба, структура которой гораздо нежнее мяса. Так что блюдо получается очень нежным и сочным. Солить скумбрию не нужно, ведь соевый соус достаточно соленый. Хотя смотрите сами по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г Жиры 10,77 г Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления скумбрии в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты:скумбрия, лук репчатый, горчица, соевый соус, сметана.

| 500 г |
Если скумбрия мороженая, то её следует разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалив черную пленку. Разрезать рыбу на кусочки.

| 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

| 2 ст. л. |
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
К сметане добавить соевый соус и горчицу. Горчица может быть острой или сладкой, все зависит от ваших предпочтений.

Перемешать сметану, горчицу и соевый соус.

Скумбрию выложить в миску и перемешать с нарезанным луком.

Добавить в рыбу с луком приготовленный маринад. Поставить скумбрию в холод минимум на час-полтора.

Достать скумбрию из холодильника и выложить в форму для запекания. Залить её маринадом.

Запекать скумбрию в духовке при температуре 180-190 градусов в горчичном соусе 30-35 минут.

Скумбрия в горчичном соусе готова. Подаем её с отварным картофелем, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!