Скумбрия в горчичном соусе
![Скумбрия в горчичном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/03/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 10 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется. Потом в этом же маринаде скумбрия запекается. В итоге она получается в горчичном соусе. Как известно горчица размягчает любое мясо. Не исключение и рыба, структура которой гораздо нежнее мяса. Так что блюдо получается очень нежным и сочным. Солить скумбрию не нужно, ведь соевый соус достаточно соленый. Хотя смотрите сами по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.61 г Жиры 10.77 г Углеводы 2.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/04/960x.jpg)
Для приготовления скумбрии в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты:скумбрия, лук репчатый, горчица, соевый соус, сметана.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/05/960x.jpg)
| 500 г |
Если скумбрия мороженая, то её следует разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалив черную пленку. Разрезать рыбу на кусочки.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/06/960x.jpg)
| 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/07/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/08/960x.jpg)
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
К сметане добавить соевый соус и горчицу. Горчица может быть острой или сладкой, все зависит от ваших предпочтений.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/09/960x.jpg)
Перемешать сметану, горчицу и соевый соус.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/0a/960x.jpg)
Скумбрию выложить в миску и перемешать с нарезанным луком.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/0b/960x.jpg)
Добавить в рыбу с луком приготовленный маринад. Поставить скумбрию в холод минимум на час-полтора.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/0c/960x.jpg)
Достать скумбрию из холодильника и выложить в форму для запекания. Залить её маринадом.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/0d/960x.jpg)
Запекать скумбрию в духовке при температуре 180-190 градусов в горчичном соусе 30-35 минут.
![Скумбрия в горчичном соусе - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0f/fd/0e/960x.jpg)
Скумбрия в горчичном соусе готова. Подаем её с отварным картофелем, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!