|
|
Среда, 26 февраля 2014
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
Пятница, 15 апреля 2016
Предлагаемый рецепт кекса для любителей халвы из подсолнечника. Выпечка ароматная, в меру влажная, мягкая, с ноткой этой восточной сладости. Пекла его впервые и мне кекс понравился. Остальные ингредиенты, кроме халвы, можно сказать классические, ничего нового. Темный цвет и шоколадный вкус придает какао. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.
Пятница, 2 мая 2014
Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.
Понедельник, 2 ноября 2015
Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.
Четверг, 1 августа 2013
Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.
Среда, 17 июля 2013
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Пятница, 19 ноября 2021
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Понедельник, 16 ноября 2020
Почему бы в воскресный день не предложить семье сырники из творога с манной крупой? Завтрак сытный и полезный. Сделать такие сырники довольно просто, а избежать вреда от жарки можно уменьшением количества масла для жарки и приготовлением на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Сырники получаются пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!
Понедельник, 7 августа 2017
Вкус детства
Пятница, 25 августа 2017
Порой хочется горячего хлеба,а времени возиться нет
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|