Заварные лимонные блины
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 17 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1 шт. |
| 230 мл | | 7 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.
Шаг 2:
В миску вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 3:
Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.
Шаг 4:
Венчиком перемешиваем молоко до расхождения в нём яиц.
Шаг 5:
Пшеничную муку (17-20 ст.л. в зависимости от качества муки) просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в молочную смесь.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Далее добавляем в блинное тесто натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 8:
Перемешиваем тесто и постепенно вливаем крутой кипяток.
Шаг 9:
В самом конце вливаем в тесто для заварных лимонных блинов подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто и приступаем к жарке блинов.
Шаг 11:
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, хорошо прогреваем и наливаем один половник теста на один блин.
Шаг 12:
Жарим заварные лимонные блины привычным способом, с двух сторон.
Шаг 13:
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, по желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом!
Шаг 14:
Подаём заварные лимонные блины к столу во время десерта или на завтрак с цитрусовым джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!