Подписаться

Заварные лимонные блины

Заварные лимонные блины
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 4539
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
17 ст. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Лимон
1 шт.
Вода
230 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.

Описание рецепта — Заварные лимонные блины:

Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!

Заварные лимонные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 14,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Заварные лимонные блины - Шаг 1

Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.

Шаг 2:
Заварные лимонные блины - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

В миску вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3:
Заварные лимонные блины - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.

Шаг 4:
Заварные лимонные блины - Шаг 4

Венчиком перемешиваем молоко до расхождения в нём яиц.

Шаг 5:
Заварные лимонные блины - Шаг 5
Мука пшеничная
17 ст. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.

Пшеничную муку (17-20 ст.л. в зависимости от качества муки) просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6:
Заварные лимонные блины - Шаг 6

Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Заварные лимонные блины - Шаг 7
Лимон
1 шт.

Далее добавляем в блинное тесто натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8:
Заварные лимонные блины - Шаг 8
Вода
230 мл

Перемешиваем тесто и постепенно вливаем крутой кипяток.

Шаг 9:
Заварные лимонные блины - Шаг 9
Подсолнечное масло
7 ст. л.

В самом конце вливаем в тесто для заварных лимонных блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Заварные лимонные блины - Шаг 10

Перемешиваем тесто и приступаем к жарке блинов.

Шаг 11:
Заварные лимонные блины - Шаг 11

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, хорошо прогреваем и наливаем один половник теста на один блин.

Шаг 12:
Заварные лимонные блины - Шаг 12

Жарим заварные лимонные блины привычным способом, с двух сторон.

Шаг 13:
Заварные лимонные блины - Шаг 13

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, по желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом!

Шаг 14:
Заварные лимонные блины - Шаг 14

Подаём заварные лимонные блины к столу во время десерта или на завтрак с цитрусовым джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенно-лимонные блины Тыквенно-лимонные блины Заварные творожные блины Заварные творожные блины Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с ежевичным сиропом
Лимонные блины с маком Лимонные блины с маком Заварные блины из ржаной муки Заварные блины из ржаной муки Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Заварные блины необходимые! Заварные блины необходимые!
Взяли рецепт на заметку (203)
Татьяна КлыковаTata TataЮлия ЕрмоленкоАндрій БабякТатьяна ВасилискинаВладимир ОвчинниковАнюта ЕгороваЗоряна ГолодРостислав ГерцикIRINA BЛюдмила ЭТатьяна РанЮлия ШкаричеваЮлия ФедорковаЕлена ПетриковаEll PoОлег ЗахарьянцNatalya IlkivИрина ЛедовскаяЕлена ИвановаВИКА ЛукомскаяНаталья МогилаНаталия РыковаЛюдмила ИвановаАнюта КозубенкоElena Orlova
Показать всех
Комментарии (6)
вкусно!!!
27.03.2014 20:57
Спасибо.Нежнейшие блинчики.Очень понравилась лимонная нотка.
Испекла по вашему рецепту!!! Супер блины получились, очень нежные! Спасибо!
28.10.2017 15:52
Очень понравились, спасибо! Я всегда на скисшем молоке делала, на свежем плохо получалось, но по Вашему рецепту просто замечательно и изыскано, с такой тонкой лимонной ноткой.
спасибо огромное! блины - мой бич. никогда не получались, по каким бы рецептам не готовила. всегда они рвутся, комкаюся, не прожариваются или наоборот, подгорают. я уж совсем махнула на них рукой, ведь все остальное-то могу, а тут ваш рецепт. и знаете, получились! нет, не так, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ БЛИНЫ!!! Можете себе представить? я одновременно в шоке и диком восторге! спасибо ещё раз!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:47:29
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом